「非武裝國防催生建言團」成立

暨《弱者的力量:台灣反併吞的和平想像》新書發表

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2015/04/08

 

十五年來中國軍事預算每年均以12~17%成長,今年雖略降為10%,亦為我國國防預算的13.6倍,軍力懸殊威脅到我國的安全。美國發動阿富汗、伊拉克戰爭後,國內反戰民意高漲;顧及中國軍力上升及中國市場的經濟利益,美國智庫與國會開始醞釀「棄台論」主張,因而台灣強化自我保衛的實力刻不容緩。

發展「不合作、不服從」的「非暴力公民防衛的非武裝國防」,是台灣反併吞的唯一選擇。「非武裝國防催生建言團」的成立,旨在遊說朝野政黨支持,建立「公民防衛體系」,透過立法完成建制。

 

記者會時間:4月9日上午10:00    

地點 : 立法院請願接待室

記者會說明重點 :

1、台灣為什麼需要非武裝國防?從國軍軍紀敗壞、傾中、軍力檢討談起。

2、什麼是非武裝國防?

3、國外的成功案例。

4、「非武裝國防催生建言團」的行動計劃。

5、出版《弱者的力量---台灣反併吞的和平想像》的意義

 

出席者 :

徐斯儉  中研院政治學研究所副研究員/ 清華大學當代中國研究中心主任

陳瑤華  東吳大學哲學系教授/ 台灣促進和平基金會董事長

黃文雄  人權、和平運動者

孫友聯  台灣勞工陣線秘書長

吳忠泰  全國教師會前理事長

魏千峰  勞動人權律師

簡錫堦  台灣促進和平基金會執行長

 

 

活動日期: 
2015/04/09
責任主編: 

臉書討論