柯市長,巢運爭取居住公益「太大聲」了嗎?

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2015/03/31
資料來源: 

去年巢運之所以辦理「104夜宿仁愛路活動」,目的是要展現人民對高房價與居住不義之憤怒,要求國家/政府/政治人物負起責任、做出改革。雖取得若干政策成果(如社會住宅)與一定公眾媒體關注,但我們認為做的還不夠,還要持續倡議、用力發聲!

但是,台北市政府(郝市長任內)卻對巢運做出歷來集會遊行活動未有之對待,以噪音管制法開罰104夜宿活動。日前並要求申請單位OURs 專業者都市改革組織今天(2015.3.31)要去環境講習,其意等同悔過。

在此,我們要嚴正聲明:巢運為爭取居住公益,集會遊行發聲只是最基本的,政府不傾聽人民憤怒心聲,竟然還說我們是「噪音」、講「太大聲」,要去上課教育。此例一開,實另類箝制公民集會遊行的惡行。因此,我們拒絕接受台北市參與環境講習的要求。

最後想請問柯市長,104當天你也來現場聲援,難道你認為巢運爭取居住公義「太大聲」了嗎?

主題: 
責任主編: 

臉書討論