幸福、國寶人壽標售簽約無效!
幸福、國寶「法人」身份一旦消失 全民求償無門

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2015/03/31
資料來源: 

時間:2015年4月1日 上午10:00

地點:金管會(板橋區縣民大道二段7號18樓)

特偵組今天(3月31日週二)對幸福人壽展開搜索,懷疑幸福人壽董事長鄧文聰「任內處理幸福人壽海外資產時,涉嫌為自己不法利益,違背保險業之經營行為致生損害於幸福人壽」!為避免幸福、國寶人壽賠售案,一旦讓得標的國泰人壽交接完畢,全民求償無門,人民民主陣線要求金管會宣佈簽約無效,靜待特偵組調查,再行處置!

自從傳出幸福、國寶人壽標售的消息,各界即不斷質疑金管會,從金管會賠付的合法性、金管會介入前後監管無效、乃至鄧文聰渉及掏空。特偵組昨天的行動,更是呼應了各方的疑慮。

然而,令老百姓憂心的,不止是金管會對渉及如此龐大金額的金融弊案,無能至極;更令人忿怒的是,金管會對輿論、人民的反應毫無知覺,特別是,一旦幸福、國寶人壽賠售案完成交割,兩家弊端叢生的人壽公司法人身份不復存在,試問,人民如何追償?

人民民主陣線要求:金管會宣佈約無效,靜待調查,不要放任人民追償權利消失。

活動日期: 
2015/04/01
責任主編: 

臉書討論