都更審議發放暴利、核過強徵!
籲北市府重審爭議、改革黑箱審議制度!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2015/03/25

時間:3/26 上午10:00

地點:台北市政府正門

具有指標意義、爭議多時的永春警察宿舍都更案今年一月火速核定過關。顯示,現任市府團隊的都更政策,只將焦點轉移至「公辦」,而無法處理郝龍斌時期留下的私辦都更爛攤。

永春都更案於郝市府時期通過審議委員會變更計畫,由柯文哲市府蓋章核定。其中爭議歷歷,單就審議委員會階段,就送出超過40億的容積獎勵換算利潤、核准建商以強制徵收條例送案。我們想提醒北市府:文林苑強拆前鑑不遠,柯文哲市府勿重蹈覆轍!

普遍簽訂保密合建契約的都更案,並不存在公共利益基礎。籲請台北市政府重新檢討公權力界限、都市計畫通盤檢討、停止濫發容積獎勵、主動改革黑箱審議制度與聽證制度,斷絕官商利益輸送!

我們訴求:

打破審議黑箱:

1.     辦理聽證會應符合行政程序法與大法官709號解釋,否則無效或應重開。

2.     落實透明政府,都市更新審議委員會應直播、或開放民眾錄音錄影。

3.     都更業者退出都市更新審議委員會。

落實社會公平:

4.     停止發放容積獎勵圖利建商。

5.     撤銷所有以25-1強制徵收條例送審之都更案。

活動日期: 
2015/03/26
建議標籤: 

臉書討論

回應

勿忘文林苑自拆組合屋的悲劇。

無擋所宗
有擋再來出聲