拒絕為金融巨鱷買單600億

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2015/03/19

反對金管會劫貧「陪富」 全民搶救600億

時間:2015/03/20 上午 10:00 
地點:新北市板橋區縣民大道二段7號18樓

金管會去年接管幸福人壽、國寶人壽,就已經充滿爭議,輿論咸認政府沒有對掏空資產的巨鱷究責;對該倒的金融巨鱷,也不敢讓它倒。金管會下周一(3月23日)將要標售幸福人壽,全民又要付出六百億代價,而且政府還要給買家所謂四項行政寬容措施。四項行政寬容措施內容不清不楚,但任何人都知道,政府又拿人民利益當籌碼,否則人家為什麼要買這個賠錢貨?

當年全球人壽爛攤全民買單記憶猶在。金管會放任資本家掏空保險公司,再以保障保戶為名接管,先讓全民買單,再廉售其他資本家,已成為金管會為資本家擦屁股的最佳模式。金管會稱之「賠付」,我們認為根本是「陪富」。

「人民民主陣線(民陣)鏟土豪行動」週五上午將要前往金管會,其一,要求金管會不得標售幸福人壽,應待檢方完成對鄧文聰掏空的調查,再行定奪。其次金管會應對監管幸福人壽無效,負起政治責任。

活動日期: 
2015/03/20
建議標籤: 

臉書討論