蘇巧慧、游秉陶參選2016立委選舉,究竟是割稻尾還是割闌尾?

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2015/02/10
資料來源: 

214西洋情人節,同時也是台灣史上第一個罷免立委投票日。依中選會規定,罷免不得進行宣傳,柯文哲市長於日前受訪時也說:「努力告訴大家『不得宣傳』」。反核公投臨門一腳志工團除了要努力告訴大家不要宣傳214罷免蔡正元,我們更要激發民眾捍衛自己的公民權!行使罷免權是公民權利之一,行使公投權亦是,我們希望藉由此次活動激起民眾行使自己的公民權,做自己的主人。

在反核公投連署如火如荼的準備工作活動中,我們得知民進黨兩位大老的子女,即蘇貞昌之女蘇巧慧及游錫堃之子游秉陶,在昨天及今天紛紛宣布投入2016立委選舉。臨門一腳在此呼籲這些政壇第二代,不要依靠長輩的政治光環及人脈資源投入選戰,而是藉由參與最基本的公民運動,來證明自己的號召及動員能力。

過去蘇貞昌及游錫堃兩位前行政院長,皆公開表態過反對核電,也表明支持反核公投,反核公投臨門一腳志工團將響應割闌尾於214的活動,在內湖、南港區135個投開票所外設立反核連署攤點,以投票所的距離劃分,約需要80個連署攤點,目前我們僅募集到24個攤點,目前臨門一腳志工團與島國前進合作將24個攤點合併,尚有56個攤點需要大量志工協助,多一個攤點,就多一些人連署,希望大家踴躍連署反對核一延役、反對核四運轉。

蘇巧慧小姐表示參選2016立委選舉是自己的決定,與其父蘇貞昌未來的動向無關;而游秉陶先生則提及在其父游錫堃於九合一選舉落敗後,至基層及民間謝票時,民眾認為他應該代父承擔起未來,因此他才決定參選。雖然蘇巧慧及游秉陶的參選地區並非在南港、內湖區,但是反核公投是全國性活動,我們希望藉由兩位的動員能力,並實際投入連署人力,號召更多人來推動反核公投。

因此,蘇巧慧小姐及游秉陶先生,你們的參選究竟是割稻尾還是割闌尾,全民都擦亮眼睛看著!臨門一腳志工團誠摯邀請兩位加入反核公投連署的志工行列,為台灣的非核家園貢獻一份心力!
歡迎報名參加214罷免日反核連署一日志工,報名表單如下:
https://docs.google.com/forms/d/1PkfL6tW-huFH6P1vlyN70bL79kRuNvvepDZTWl2...
公投停核一廢核四!罷免做主人!
臨門一腳粉絲團:https://www.facebook.com/nonukelife/
e-mail:[email protected]

臉書討論