0126樂生捷運行動採訪通知

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2015/01/23
資料來源: 

時間地點:1/26(一)
09:30 台北市政府記者會
10:00 捷運市政府站
10:30 捷運板橋站
10:40 新北市政府記者會

去(2014)年5月,因捷運機廠工程強行在危險邊坡施工,樂生「主恩舍」結構嚴重損壞,我們喊出「立即停工、全面安檢、遷移機廠」訴求,認為樂生安全問題已不容再拖。然而,我們屢次以平和的行動要求,卻始終未得到任何具體回應。郝龍斌丟下他擺爛了十年的樂生問題,安全下莊。

如今,台北市新市長柯文哲上任將滿一個月,我們將再次發起捷運行動,希望柯文哲著手收拾馬郝擺爛十年的爛攤子,立即召開新莊機廠替代方案公開研擬會議,完成樂生與捷運的雙贏。

而新北市連任的市長朱立倫與柯文哲表面上關係緊密,柯文哲也曾在受訪時表示將與其合作、解決樂生問題。但目前樂生院在工程不斷施做下,安全仍沒有應得的保障。因此,我們這次也將前往新北市政府,呼籲新北市長朱立倫盡快將樂生院指定為古蹟,並與台北市共同研擬替代方案,停止危險工程。

活動日期: 
2015/01/26
建議標籤: 

臉書討論