「勞動局長給問嗎?」記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2014/12/08

12月10日是世界人權日,同時是「兩公約施行法」實施5週年,自2011年5月1日起,工會法也解除了教師工會的禁令,表面上,法制一應俱全,但教育體系的勞動人權進展卻面臨許多瓶頸。

被禁止組織企業工會的教師工會,會務假備受刁難,啟動團體協約,又面對教育行政的推拖拉,甚至還有家長團體到孔廟向孔子告狀。

為保障所有受雇者的勞動人權,全教總特別邀請有意參加台北市勞動局長遴選的四位候選人共同召開記者會,並請準局長們針對以下問題提出看法。

一、針對勞動三法對教師工會的特別限縮,法制面應如何修正?

二、針對教育行政、校長團體不斷阻撓團體協約,有何對策?

三、對深化勞動教育,有何具體作法?

時間:103年12月9日(星期二)上午10:00
地點:台大校友會館3B會議室

主辦單位:全國教師工會總聯合會
主持人:全教總理事長張旭政
來賓:林凱衡(前國立臺灣大學工會秘書長)、胡博硯(東吳大學法律系助理教授)、賴香伶(人民火大行動聯盟秘書長)、謝創智(全國產業總工會顧問)

主題: 
活動日期: 
2014/12/09
建議標籤: 

臉書討論