2014九合一選舉選後觀察座談會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2014/11/28

2014年九合一選舉為台灣選舉史上規模最大的地方選舉,選舉結果將影響台灣未來地方經濟和公共事務發展方向。而今年台灣公民社會經歷了太陽花運動及食用油風暴,能否改變現有藍綠地方政治版圖,而第三勢力是否能成功突圍也是值得關注的重點?且本屆有多位立委帶職參選,是否違背選民寄託、影響立法院運作? 此外,選舉結果是否牽動2016年總統與立法委員選舉;而選後立委將進行補選,會對國會運作造成衝擊嗎?而公民團體在選前所推動的行動,像是監票者聯盟的監票行動、台灣環境保護聯盟與公民監督國會聯盟的承諾書推動,在本次選舉的成果為何,未來又將如何繼續行動?這些問題都希望藉由座談會進行討論。

因此,公民團體將於2014年11月30日(星期日)下午2點至4點45分,於慕哲咖啡紹北店地下室,舉辦「2014九合一選舉」選後觀察座談會,邀集公民團體代表、專家學者共同針對九合一選舉選後結果及對未來影響作分析,並提出公民團體的下一步行動。接著,由2014台灣九合一選舉觀察團學員分享本次觀選心得,本次觀察團學員包括台灣與中國學生,透過親身參與選舉活動和觀察整體選舉過程,對這些學員而言都是難得的體驗,其感想相當精采可期。

[ 歡迎媒體朋友前來採訪!]

日期:2014年11月30日(日)14:00-16:45 地點:慕哲咖啡紹北店 (台北市中正區紹興北街3號)

流程

上半場:顧忠華主持

14:00-14:30第一輪發言(與談人每人3分鐘)

14:30-15:00第二輪發言(與談人每人3分鐘)

15:00-15:15提問與與談人回應

15:15-15:20總結

15:20-15:30休息

下半場:何宗勳主持

15:30-16:45選舉觀察團學員(台灣與中國學生)分享

主持人

顧忠華(政治大學社會學系特聘教授&公督盟常務理事)

參與貴賓

何宗勳(大家來選村里長發起人、柯文哲公民顧問團顧問)

陳耀祥(台北大學公共行政暨政策學系助理教授)

陳 板(大家來選村里長發起人、中華民國社區營造學會常務理事)

黃國昌(島國前進發起人、中研院研究員)

黃聖峰(監票者聯盟發起人)

劉俊秀(台灣環境保護聯盟會長)

潘忠政(桃園在地聯盟理事長)

蔡素貞(社區大學全國促進會副秘書長)

張宏林(公民監督國會聯盟執行長)

主辦單位:公民監督國會聯盟

協辦單位:台灣環境保護聯盟、桃園在地聯盟、島國前進、臺灣選舉監督聯盟(公民監督國會聯盟、公民覺醒聯盟、公民監票聯盟、公投護台灣聯盟、台灣自由選舉觀察協會、台灣和平草根聯盟、台灣永社、台灣教授協會、社區大學全國促進會、金羊毛冒險學院、監票者聯盟)

活動日期: 
2014/11/30

臉書討論