樹黨動保里長『送愛心給勝文,別讓勝文不開心』行動

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2014/11/12
資料來源: 

時間:2014年11月13日(週四)上午十點 地點:連勝文競選總部 / 台北市忠孝東路2段27號

主辦單位:樹黨 新聞連絡人:潘翰疆  出席: 何承翰 台北市大安區大學里里長候選人(2號) 護樹、動保、護文資長期志工 黃婷筠 台北市內湖區東湖里里長候選人(4號) 收容所志工、台灣貓狗人協會理事 黃雅婕 新北市中和區景安里里長候選人(1號) 北區公立收容所志工隊發起人現任隊長 潘翰疆 樹黨黨主席、市議員候選人(松山信義區9號) 農委會前抱樹聲援黃泰山絕食 林佳諭 樹黨黨主席、市議員候選人(中正萬華區10號) 潘翰聲 市議員候選人(大安文山區7號) 畫面:「送愛心給勝文」及「陳以真打臉連勝文」行動劇

國民黨台北市長候選人連勝文10日表示對於流浪動物零安樂死、不撲殺的收容問題,「雲林、嘉義總可以吧」對此,同黨嘉義市長候選人陳以真及民進黨雲嘉的縣市長候選人均反對,連勝文又說「如果民進黨籍的縣市首長不願意來跟台北市一起合作,沒這個愛心保護流浪動物,可以找有愛心的縣市首長。」

樹黨認為「自己的動物自己救」,今年在雙北提名三位動保界的里長候選人,何承翰(台北市大安區大學里,2號)、黃婷筠(台北市內湖區東湖里,4號)、黃雅婕(新北市中和區景安里,1號),將一起送愛心給連勝文,並提出正確且有效面對流浪動物的源頭管制政策。

連勝文曾說過「選市長是為了普渡眾生」,可能是基於這個出發點,提出「零安樂死」目標。然而「將流浪動物送到雲嘉地區」的解決方案,卻是製造人間煉獄,完全錯誤。 連勝文覺得,民進黨比不上連勝文有愛心,實際上卻反而是沒有愛心,我們送愛心鼓勵連勝文!! 勝文一定不知道,他提到的雲林縣,光是2013年的第二季(4-6月),就有七百餘隻犬貓被安樂死,可見流浪動物的問題在所有地方都迫切需要解決,不是地方大就夠了,而雲林甚至沒有專職的收容單位,都是委由不同家獸醫執行,在資訊的整合上更糟糕呢!如果前端減量不做好,要從後端收容來解決問題,不但耗費的金錢及人力成本非常高,更是緩不濟急的行為。

敬請採訪!!

活動日期: 
2014/11/13

臉書討論