迷失小熊現身抗議航空城迷失方向、浮濫徵收
航空城地景藝術節(劫)隆重開幕

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2014/11/07

時間:2014年11月8日(六)下午1點30分 地點:桃園縣蘆竹鄉八股路126號工廠旁的田地舞台

主辦單位:航空城反迫遷聯盟 協力團體: Voice深夜講堂團隊、台灣人權促進會、社團法人社區大學全國促進會、桃園在地聯盟、桃園縣教育產業工會、桃園八德小蜜蜂、台灣國際紀錄片影展……等。

活動流程: 13:30-13:50 開幕式 13:50-14:10呂阿雲老先生追思活動 14:10-14:30 反迫遷代表短講 14:30-17:15 樂團表演

在航空城受難者呂阿雲老先生逝世(2013.11.09)屆滿一年的時刻,由其次子藝術家呂文忠先生設計、居民和志工聯手打造的「迷失小熊」將於明日在水尾地區亮相,揭開居民自行籌辦之航空城地景藝術劫的序幕。航空城反迫遷聯盟邀請全台各地被迫遷戶到場大會師,追思呂阿雲老先生,並一同訴求政府不要迷失在金權至上的發展主義,不得再侵害人權、掠奪土地、破壞環境。

本次地景藝術節展期11/8-11/16,共分為水尾、三塊厝、和宏竹三個展區,皆位於閒置的軍用基地下方,位在航空城計劃邊陲、未來規劃為住宅使用,徵收之必要性備受質疑。 【水尾地區】裝置藝術為坐高800公分(不含腿長500公分)的「迷失小熊」,獨自坐在目前種植綠肥的花田當中。 【埔心村三塊厝】裝置藝術為「鄉之生命與記憶」,包括泥塑水牛、豬舍上的壁畫、竹林遂道,和老樹、土地公廟融合成美麗的農村景致。 【宏竹村】裝置藝術為「稻草人的反擊」,以竹子和鐵絲作成大型炮台、紙箱堆疊之(航)空城城堡、和稻草人群,邀請群眾和居民一同來打破空城神話。 【地景節活動】單車埤塘導覽、第三跑道找鳥活動、鐵工廠「活在三里塜」放映會等。

主題: 
活動日期: 
2014/11/08
建議標籤: 

臉書討論

回應

其他很多社會運動都打的如火如荼。
航空城自救會為什麼選前都只做那麼軟的動作呢?
真是搞不懂。