敬邀桃園縣長吳志揚出席「航空城地景藝術節(劫)」開幕典禮

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2014/11/06

時間:2014年11月7日(五)上午10點 地點:桃園縣政府廣場(桃園市縣府路一號)

內容:居民版「航空城地景藝術節(劫)」即將於本週六(11/8)下午1:30於桃園縣蘆竹鄉八股路123號隆重開幕,主辦單位將於本週五(11/7)上午10:00假桃園縣政府廣場召開記者會,說明「航空城地景藝術節(劫)」相關活動,同時力邀桃園縣長吳志揚參與此次民間版「航空城地景藝術節(劫)」。

有感於今年九月份桃園縣政府花費近四千萬元,於桃園海軍基地大張旗鼓舉所辦的「2014桃園地景藝術節」,縣府透過經紀公司邀請霍夫曼設計月兔參展,卻不見在地藝術家的作品,亦不見其對這塊土真正的認識與關心,更不見其傾聽海軍基地週遭即將因航空城而被徵收土地、房舍民眾的心聲。因此,航空城計劃區域內被徵收的居民,集結了在地居民、志工,及各界關心航空城計劃發展朋友們的力量,在極為拮据且毫無外援的情況之下,推出在地藝術家所創作的作品,並發起民間版的「航空城地景藝術節(劫)」。本週六(11/8)將於徵收區內的水尾、宏竹、三塊厝等地區隆重開幕,歡迎所有關心台灣環境與土地的民眾、朋友,蒞臨航空城徵收區參與此次民間自辦地景藝術節。在欣賞藝術表演、創作之餘,反思這個「空城計畫」將可能造成我國土地怎樣不可抹滅的傷害,進而共同呼籲桃園縣政府正視此一嚴肅的課題!

活動日期: 
2014/11/07
建議標籤: 

臉書討論