【演講】Cindy Patton:男同志高危險?
一個性解放的歷史、政治觀點

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2014/11/05
【時間】2014年11月15日(六)PM 3:00 - 5:00 【地點】狐狸野餐 地下一樓(台北市中山區龍江路281巷22號,近捷運文湖線中山國中站) 【主講】Cindy Patton(加拿大Simon Fraser大學社會人類學系教授、中央大學英文系客座講座教授) 【主持】王蘋 【翻譯】丁乃非、黃道明

各地的愛滋防治導向多仰賴於公衛當局對發生率(特定期間內新通報罹患疾病案例除以有發病危險的人口數)的監測,使得流行病學數據具有強大的作用力,可實質影響經費補助流向以及體制的列管監控。然而,人口層面上的統計數據與個人的性實踐、以及社群所發展的次文化之間存在著相當大的落差,這也是為什麼第一線愛滋防治工作者常將公衛統計數字批為「冷血」,因為他泯滅人性。

在這場演講裡,世界知名的愛滋防治專家/酷兒學者Cindy Patton教授將帶領我們檢視公衛體系如何生產數字、把男同志操作成持續高危險的防治政策。在全球愛滋預防大幅醫療化(「治療即預防」或「PrEP暴露前預防性投藥」)以及強調個人責任道德化的此刻,她將透過回顧美國70年代同志性健康歷史以及80年代早期愛滋草根運動史,從性解放的歷史與政治觀點,解析美國當下的主流同志運動(同志婚姻),另一方面也提出跳脫「冷血」數字、回歸個人日常性實踐的可行性防治策略。

【主辦】中央大學性/別研究室、性別人權協會 【活動網站】【臉書

主題: 
活動日期: 
2014/11/15
建議標籤: 

臉書討論

回應

聽演講要費用嗎?

活動是免費的。演講現場不提供餐點,需用餐者可自行至一樓點餐。