毀塘滅農航空城、立即辦理個案環評:
航空城地景藝術節(劫)即將開幕

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2014/11/05

時間:2014年11月6日(四)上午10點 地點:環保署前(臺北市中正區中華路一段83號)

主辦單位:航空城反迫遷聯盟、桃園在地聯盟、桃園教育產業工會、台灣人權促進會 主持:台灣人權促進會 王寶萱 發言者:元貞法律事務所 蔡易廷律師 中原大學室內設計學系 陳其澎老師 航空城反迫遷聯盟居民暨藝術家 呂文忠先生 航空城反迫遷聯盟水尾地區居民 蔡梅芬女士 航空城反迫遷聯盟宏竹村居民 呂理欽先生 航空城反迫遷聯盟埔心三塊厝居民 張游秀琴女士 政治大學地政學系暨台權會執委 徐世榮老師

繼九月桃縣府將地景藝術節辦成縣民的地景告別式、還動用警察鎮壓導致抗議縣民受傷搭救護車送醫後,日前又爆出如此荒謬的地景節竟預算透支,總共耗費了5154萬納稅人的血汗錢!為此,真正珍視航空城徵收區地景的航空城反迫遷聯盟於11/6在環保署前召開記者會,揭露航空城計畫殘害溼地埤塘、毀滅大片良田和文化景觀的事實。一方面要求環保署硬起來,確實為環境把關,不得放任開發單位規避「第三跑道」的個案環評,否則將提起相關法律救濟程序;另一方面宣布居民版的「航空城地景藝術節(劫)」將於本週六(11/8)下午1:30於徵收區的水尾、宏竹、三塊厝地區隆重開幕,歡迎所有關心台灣環境與土地的人民,一同到航空城徵收區看看這個空城計畫將可能對我們的國土造成什麼樣不可抹滅的傷害!記者會將說明「航空城地景藝術節(劫)」的相關活動內容,並公布「吳志揚地景節」VS「居民版地景劫」的比較表,讓社會大眾公評,記者會後居民代表也將進入環保署遞交環評公民告知書。

活動日期: 
2014/11/06
建議標籤: 

臉書討論