松菸護樹志工團暨在地里長【拒絕參與明日大巨蛋樹木移植廠商樹花園主辦的座談會】聯合聲明

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2014/10/23
資料來源: 

各位媒體朋友大家好:

剛接獲新仁里李財久里長的電話, 覺得有必要發佈簡易聲明讓各位媒體朋友了解。

李財久里長告知樹花園公司代表昨晚帶著禮品前往里長辦公室, 邀請里長參加明天樹花園所主辦的移植座談會, 李財久里長表示除拒絕收禮外, 也已告知樹花園不會參加明天的座談會。

松菸護樹志工團隨後與全心支持松菸護樹的大安區陳金花里長通電話, 陳金花里長表示她未獲邀請,若獲邀也拒絕出席。

兩位在地里長與松菸護樹志工團發佈簡單聲明如下

在地里長與松菸護樹志工團理念一致, 堅決主張北市府應進行路型變更設計, 讓松菸周邊行道樹原地保留並就地改善樹木生長環境, 在遠雄與承包商以移植樹木為前提下所邀約的座談會, 松菸護樹行動全體參與者將拒絕出席。

另有關遠雄今日新聞稿所稱:"先前為趕在適合移植的季節,做法不夠細緻"等言論, 松菸護樹志工團懇請各位媒體朋友明察, 光復南路的印度紫檀與忠孝東路的楓香樹,移植適期都是在落葉休眠期, 遠雄四月份挖樹的時候,已經進入春天開始大量萌芽的季節, 這部分行政院工程會的公共工程施工綱要均有登載, 遠雄說謊成性,懇請各位媒體朋友明察勿受遠雄誤導, 還給受虐老樹一個公道。

以上報告,謝謝各位媒體朋友的關心與報導。

松菸護樹志工團敬上

主題: 
建議標籤: 

臉書討論