護樹之歌

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2014/09/20

樹是細漢到大漢的記憶、是社區情感凝結的印記、是空氣與環境的沉默守護者,從一個城市/國家如何對待樹木資源,便可知其先進程度之高低,大樹一直守護在我們身邊,政府卻不思回饋,反以砍除及不當移植,營造假低碳市容。

作為投入護樹行動的素人,她走過愛心家園、中興新村、江翠、青海神木、松菸等事件,體認了公民運動的箇中心情、熟曉了國家制度的弊端、深入了台灣各 地的民情與歷史。透過守護樹木得到善待的過程,也將環保精神延伸至其他社會議題,如文化資產保存、反對雪纜不當興建、拒拆神岡浮圳…等。

邀請台中出產的熱血女俠分享護樹心路歷程,為聽完每段動人故事的我們,累積更多草根的公民力量,為自己所處所在的土地發聲!

-線上報名-

主講:張美惠 / 台灣護樹聯盟發起人 時間:2014/ 9 / 30 (二) 14:00~16:00 地點:本會2F教室 / 中市西區三民西路61號 -相關文章-

台中市的樹問題 台中水碓老樹再提移植 護樹團體憂不保 台灣追櫻造成環境破壞 護樹盟:櫻花已成「有害物種」

主題: 
活動日期: 
2014/09/30
建議標籤: 

臉書討論