永春都更:郝龍斌未審先喊過 ,多少都更暴利,作為政治酬庸?

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2014/09/13

時間:9/15 上午9:00 地點:台北市政府大門前

歷時十三年的永春警察宿舍都更案,集合了都市更新爭議弊病之大成:從濫訴、民代介入、經刑警局破獲黑道介入、公權力強拆威脅、同意戶組自救會、逼迫不同意戶流血爭議,乃至協商平台調解未果。本案實施者森業營造自2013年9月首度透過媒體昭告整建、重建並行。但本案卻是一個龐大黑箱,遮住程序不正義、政府過度放利等問題。

無論從都市尺度之公共利益、正當程序保障等面向來看,不是「都市更新」,只是領取容積獎勵的、個別簽訂合建契約的合建案。

本案的高額(1.78倍)容積獎勵(數十億暴利)非但對應夠公共利益,更是明目張膽圖利建商:早於審議會時間兩周前,台北市長郝龍斌接見自救會,並公開承諾:保證會讓行政流程不可逆、盡快完成,「9月15日見真章」。

我們在此廣邀媒體記者朋友們:下周一,請與我們共同監督北市府與都市更新審議委員會,如何遂行郝龍斌「行政流程不可逆」之意志。

主題: 
活動日期: 
2014/09/15
建議標籤: 

臉書討論