哭泣的熱帶雨林,染血的12年國教

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2014/08/30

採訪時間 : 2014年8月31日10:00

採訪地點:松菸護樹營地(松山菸廠光復南路人行道上,國聯飯店斜對面)

發稿單位:松菸護樹志工團

共同行動團體:

荒野保護協會 台灣護樹團體聯盟 松菸公園催生聯盟

確認出席專家學者:

賴榮孝(荒野保護協會理事長、現任國家永續發展委員會委員)

藝文界出席人士邀請中

您應該知道,我們居住的這顆星球正在發燒!

您應該知道,熱帶雨林正以每秒兩個足球場面積的速度消失當中!

您應該知道,熱帶雨林裡的大象、老虎、紅毛猩猩,都已成為即將滅絕的物種!

熱帶雨林正在哭泣,您聽見了嗎?

您可曾想過,一個孩子讀完小學、國中與高中,需要用掉多少課本?

您可曾想過,在現行制度之下,一個孩子完成12年國教需要消耗多少紙張?

您可曾想過,現在全台灣小學、國中、高中一共有多少位孩子?

當他們全數完成12年的國民教育,共需砍伐多少面積的熱帶雨林?

用沾滿熱帶雨林生物鮮血所造的紙張來養成孩子們12年的國民教育,您能認同嗎?

松菸游藝把自己孩子國小到高中畢業的課本與補充教材都搬到松菸護樹營地來了,

趕在第一屆12年國教開學日前一天,

我們將展示一棵由完成12年國民教育所需消耗書本所疊成的書樹,

也將公布大家從沒想過、駭人聽聞的統計數字,

我們守護台灣的樹,也要守護全世界的樹,

明天上午10點鐘,歡迎您前來採訪,揭露這個必須被重視的議題,

一起告訴政府,我們不要高排碳的教育方式,我們要求台灣教育『少紙化』的改革方案!

主題: 
活動日期: 
2014/08/31

臉書討論