聯合國CEDAW公約審查不是大拜拜!
行政院的後續落實方案究竟在哪裡?

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2014/08/29
資料來源: 

依照立法院所通過之〈消除對婦女一切形式歧視公約施行法〉第六條,政府必須「依公約規定,建立報告制度,每四年提出國家報告,並邀請相關專家學者及民間團體代表審閱,政府應依審閱意見檢討、研擬後續施政。」今年(2014年)6月26日上午,五位具有豐富聯合國人權事務經驗的國際專家們,公佈了一份總共35點的「審查委員會總結意見與建議」,羅列了各項重要的、給予台灣政府進一步落實CEDAW公約的政策及修法建議,而當時承接這份建議書的行政院政務委員馮燕,也公開承諾會戮力落實。但至今已超過2個月,政府的動靜無聲無息。因此,6月間有提出民間報告的各團體召開這場聯合記者會,要求行政院具體回覆,後續落實CEDAW公約與結論性意見的方案、時程,究竟在哪裡?

主辦單位:CEDAW公約臺灣第2次國家報告審查之提交民間報告各團體

時間:2014年9月1日(一) 上午10點

地點:立法院中興大樓103會議室(臺北市濟南路一段3-1號)

主持人:尤美女 立法委員

與談人:

陳瑤華 女學會監事、人權公約施行監督聯盟 執委

何碧珍 台灣婦女團體全國聯合會秘書長

依瑪貓 台灣同志家庭權益促進會發言人

許秀雯 台灣伴侶權益推動聯盟執行長、律師

張凱強 婦女救援基金會研發部倡議組高級專員

沈芳竹 殘障聯盟專員

吳芷儀 台灣性別不明關懷協會秘書長

葉若瑛 台灣性別不明關懷協會創辦人

張 玨 心理健康行動聯盟、臺北市雙胞胎協會

梁玲菁 臺北大學金融與合作經營學系副教授

行政院代表

敬請各位媒體記者蒞臨採訪

主題: 
活動日期: 
2014/09/01
建議標籤: 

臉書討論