台北大巨蛋打不了2017世大運棒球賽世大運砍樹比賽2014提前開打

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2014/08/14

孫文可能保不住白千層? vs 松菸護樹112天後的帳棚反迫遷! 市府拆帳棚驅離在即,護樹志工宣誓守護老樹決心與行動!

時間:2014年8月15日(週五)早上10:00 地點:光復南路松菸護樹帳棚區(捷運國父紀念館站五號出口向右轉)

台灣護樹團體聯盟 潘翰疆 松菸護樹志工團 郭盈秀

松菸護樹112天的堅持,市府驅離與拆除帳棚升高護樹與砍樹對立爭議 松菸護樹自4/25迄今,至8/15將是112天,從喝薑茶到喝青草茶的天氣,護樹志工仍持續於高達30度以上高溫酷暑中揮汗守護,忍受日曬雨淋,無非希望光復南路、忠孝東路等路樹能夠原地保留。然市府於8/13發出勸導單,要求限令於8/15下午18:00前自行拆除,否則將視為廢棄物處理,形同最後通牒,顯示市府繼協調會以交通安全為由恫嚇市民,亦可能將以優勢警力拆除松菸護樹帳棚,是否在拆除帳棚同時、驅離護樹志工後,加速移除老樹的行政程序,或可能在此炎暑不適移植老樹季節移除老樹,令人擔憂。松菸護樹志工團除自行移除貴重物資,將動員群眾,於8/15下午17:00加強守護帳棚人力,也將公佈護樹帳棚遭清除後因應策略,就算帳棚遭強力拆除,也將重新回來,在沒有帳棚沒有電力的酷暑下露天守護,繼續更艱苦的守護行動,以宣誓護樹原地保留決心。也公佈串連音樂界、藝文界的「木棉道齊傳唱、串聯聲援時代記憶」行動。

大巨蛋與國父紀念館間地下通廊興建,孫文也可能保不住的白千層備受矚目 8/14早上,市政府所召開都市設計審議會議都市設計審議與土地使用開發許可審議委員會,悄悄排入『台北市文化體育園區大型體育館與國父紀念館間地下通廊興建工程』議案,幸因在地里長李財久與護樹志工動員到場、都設委員建議另組專案小組會議,並未討論,然而未來是否將因該規劃所影響的白千層近40株,備受矚目。

國父紀念館、中山公園、光復國小、光復南路一帶,承載了台灣現代建築風格的代表作,更是台灣最重要的文化產業發源地之一,見證了戒嚴至今歷代政權更迭,文學、戲劇、音樂、美術、媒體等諸多文化領域的發展。在老樹保護與文化景觀的保存價值方面,比起中正紀念堂有過之而無不及。

打不了世大運棒球賽的台北大巨蛋 政商聯手的世大運砍樹比賽提前開打 北市政府大巨蛋建照展延、弊案疑雲、等風波不斷,護樹團體抗爭超過百日以上,而市府不只為遠雄護航大巨蛋建照展延、環差會議棄土期限展延、環評會議退縮一車道等環評決議,高度配合財團需求。且日前協調會,市府單方告知護樹團體,由之前「光復南路可能只移兩棵」,變成光復南路路樹「只原地保留兩棵」,令護樹團體無法接受。

據報載,台北大巨蛋將無法舉辦世大運棒球賽,只能作開幕閉幕使用,坐實護樹團體長久批評台北大巨蛋「掛羊頭賣狗肉」,以體育為名,行商業開發之實,背離打棒球原始規劃設計目的。

而在遠雄趙滕雄董事長交保後,台北市政府動作頻頻,高度配合財團,更有松信選區國民黨議員王正德背離環保生態主流民意,強力護航市府動作而屢遭抗議。

打不了2017年世大運棒球賽的台北大巨蛋,政商聯手的世大運砍樹比賽2014提前開打。

主題: 
活動日期: 
2014/08/15
建議標籤: 

臉書討論

回應

自以為是主流民意 自大無比 搗蛋份子 可悲