航空城再闖都委會:全民一起來為荷包、土地正義把關

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2014/07/28

6/24都市計畫委員會大會將航空城案退回專案小組續審,然而營建署草率地在7/17、18、22三天連排四場專案小組會議,分期分區尚未提出合理方案,連人民陳情案件都還審完,卻在7/29又急著將計畫再送都委會大會強硬闖關。

爭議不斷的航空城案,每次召開大會,居民、聲援社團便被擋在營建署大門之外,不得進入,無法得知自己家的土地是如何被決定徵收。反迫遷居民及聲援團體不斷要求「暫停審議、召開全區聽證」的訴求,政府仍舊完全置之不理。上次大會已經決議不再徵收的區域,如埔心三塊厝(兩河流域),很可能再次翻盤被納入徵收。交通部與桃縣府仍堅持一次開發,藐視都計專業,不願落實成長管理,強迫全台灣人民一次買單背債。

整個耗資人民納稅錢五千五百億的航空城計畫,徵收多處特定農業區的良田、埤塘,此案最主要的推動者葉世文也已於日前被草草起訴,不讓弊案繼續擴大調查,更顯示出航空城計畫依然疑點重重。

7/29上午9:30營建署都委會將在大會上審航空城案,聽聞這次營建署完全不讓反迫遷的居民社團派代表進場,即使如此居民社團仍將到場表達意見及抗議都委會資訊不公開的黑箱審查。

時間:7/29(二)9:30 地點:營建署大門口(台北市松山區八德路2段342號)

流程 1、主持人說明今天訴求 2、迫遷居民代表手持剛收成的農作物,說明自己的村落位置及主要農產品 3、各迫遷居民代表說明自己的村落被徵收情況 4、聲援團體短講、經驗分享 5、反迫遷戰歌教唱 6、踩腳五大惡人:馬英九、吳志揚、葉世文等

主辦單位:桃園航空城反迫遷聯盟、桃園教育產業工會、桃園在地聯盟、台灣人權促進會、台灣農村陣線、奪回桃園青年陣線、航空城反迫遷訪調小組、環境法律人協會、反迫遷連線

新聞聯絡人:王寶萱

主題: 
活動日期: 
2014/07/29
建議標籤: 

臉書討論