拒絕浮濫徵收、要求全區聽證

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2014/07/16

桃園航空城再次啟動專案小組審查記者會

時 間: 2014年7月17日(四) 上午9點 地 點: 營建署大門口前(八德路2段342號) 主辦單位: 航空城反迫遷聯盟、台灣人權促進會、桃園在地聯盟 主 持: 台灣人權促進會 王寶萱 發 言 者: 台灣人權促進會 邱伊翎 航空城反迫遷聯盟居民代表: 山腳村居民林女士 宏竹村居民呂先生 蘆竹村居民蔡女士 桃園在地聯盟 潘忠政老師(邀請中)

繼六月底大會居民灑土抗爭、迫使桃園航空城案闖關失敗、被退回專案小組之後,17日營建署不改飆車審議的風格,昨日才剛將大會的會議記錄上網公告,立刻於17、18日兩天排滿四場專案小組會議,再趕進度。為此,海口、菓林、山腳、蘆竹、宏竹、埔心等村的居民再次北上營建會抗議、重伸拒絕浮濫徵收的決心。

本次記者會將以圖像呈現航空城計畫浮濫徵收的始末,說明航空城如何在葉世文當營建署長期間,從2009年不到一千公頃的徵收範圍,浮濫擴增至2013年三千多公頃的徵收範圍。並將說明航空城反迫遷聯盟半年多來的抗爭,成功地縮小了部分徵收面積,但有更多居民仍在努力拯救自己的家園。記者會最後亦將解析剛出爐的大會紀錄中,航空城案卡關其實反映出各方利益衝突的關鍵點。

敬請各位媒體朋友蒞臨採訪報導 新聞聯絡人:王寶萱

活動日期: 
2014/07/17

臉書討論