2014 亞洲現代思想計畫年度講座──Ashis NANDY
主題:亞際文化研究學會暑期班年度講座

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2014/07/03

阿席斯‧南地(Ashis NANDY),1937年生,印度最重要的公共知識分子,後殖民理論大家,現任職於德里的發展中社會研究中心(Centre for the Study of Developing Societies, CSDS)。南地教授曾接受嚴格的本土心理分析訓練,早年以社會學家與臨床心理學家為職,之後投身於不被社會科學與學術研究所正式關注的領域。他的研究興趣主要集中在暴力的政治心理學研究、知識、烏托邦、想像的文化、人類的潛力以及未來學。他的作品試圖為南亞文化經驗及普通人民日常生活準則中的概念與範疇開創更大的對話空間。超過半世紀以來,他以著述、演講及實際行動介入公共事務,為人類尋求另一出路而戮力不斷。南地教授為印度獨立後第一代重要公共知識分子與民間就公共事務發言的指標性人物,他的在地性也是被印度廣大的知識界認定為當代最受尊敬的學者/知識份子,因他有相當多的作品是介入在地社會的公共議題的討論或是知識圈的辯論。多年來,他積極介入包括新德里的文化空間、人民日常生活的形態、食品安全中心、公民自由人民聯盟、德里文化選擇與全球未來委員會、大英國協人權組織、和平與未來跨國基金會、盧田紀念國際和平研究所等各種組織,此次很榮幸能邀請他來台進行三場講座活動。

時間:7月14日(一)13:00-18:00 地點:交通大學光復校區人社二館110教室(新竹市大學路1001號)

主持人:張頌仁(藝術評論家、策展人、中國美術學院客座教授) 與談人:NGOI Guat Peng 魏月萍(南洋理工大學中文系助理教授) Hilmar FARID(Indonesian Institute of Social History) 陳瑩恩(交通大學亞際文化研究國際碩士學位學程研究生)

主題: 
活動日期: 
2014/07/14

臉書討論