松菸護樹之戰519緊急動員

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2014/05/18
資料來源: 

採訪時間 : 2014年5月19日08:30 採訪地點 : 松山菸廠光復南路忠孝東路口(捷運國父紀念館站五號出口)

好吧!只能說無言!!跟聽不懂人話的政府與財團連講了27天!他們還是聽不懂!只能撂人跟他們拚了!

松菸護樹佔領行動已經27天,我們只要有機會就表達「樹木原地保留」的訴求,希望政府能在道路規劃或工程開發前,優先評估樹木原地保留的可行性,針對光復南路民間也研提出獲得交通專家學者認可的道路變更設計方案,但郝市府與遠雄集團只想著趕快把樹清走,已經貼出公告將於明天早上移除忠孝東路的楓香樹,只因為這13棵樹未獲樹委會認定是老樹! 笨蛋!!沒有20年的樹木,哪來五十年、一百年的老樹!!?? 我們要的是先評估路型變更樹木原地保留的可行性好嗎?!

松菸護樹志工團已透過網路社群發出緊急動員,手無寸鐵的護樹志工將用肉身力阻怪手等施工機具,誓言不讓任何一棵樹被挖走!!

歡迎各位媒體朋友前來關心!!

主題: 
活動日期: 
2014/05/19
建議標籤: 

臉書討論