5/24全球反孟山都​日@台中 野餐X遊行X市集

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2014/05/16

2013年5月25日,世界各地舉行反孟山都(March Against Monsanto)遊行活動,響應者遍佈52個國家436個城市,約有200萬人走上街頭反對惡名昭彰的美國農業生技公司孟山都。今年台中也不缺席,主婦聯盟台中分會於5月24日,在市民廣場舉辦非基改野餐會,之後將在草悟道進行反基改孟山都小遊行,再到合樸農學市集以綠色消費支持非基改運動,歡迎中部的朋友一起在週末跟我們一起認識基改風險,實踐安全飲食從非基改開始的綠食育~

請點選:活動資訊網頁、臉書活動頁面 詳情及報名請洽(04)2375-5234、[email protected]或直接在臉書活動頁面點選參加

主婦聯盟環境保護基金會台中分會 主辦 台灣主婦聯盟生活消費合作社台中分社 上下游新聞市集 合樸農學市集 合辦 ------------ -活動流程-

• 非基改野餐會+基改風險短講 ( 14:30-15:20@市民廣場/公益路與中興街口)

免費參加,每人(家)需帶一樣非基改玉米或黃豆製品的相關料理,在鄰近青青草坪的木棧板上,共享輕食下午餐會;現場有短講放送,介紹基改風險,以及跨國企業孟山都公司的策略惡行真相,傳授如何在消費生活中辨識基改標示,並談台灣推行基改豆退出校園運動。

• 反孟山都小遊行 ( 15:20-16:00 @草悟道) 

歡迎全家大小展現創意,製作標語、道具和裝扮上街,注入反孟山都的發聲力量。從市民廣場出發,沿著草悟道遊行至金典綠園道商場(中港路口),透過視覺與行動,讓更多人認識、關切基改危機。

• 綠色消費有購力+非基改豆花DIY教作(16:00-17:00@合樸農學市集/中區健行路1049號)

在合樸農學市集中,歡迎可參考、購買非基改商品,如:有機味噌、非基改豆腐豆漿等,實踐「選有機、保非基」的目標。另可自由報名「非基改豆花DIY」活動(材料費150元/1人)。

-雨天備案-

• 反孟山都小遊行 ( 14:50-15:30 @草悟道遊客中心/公益路68號)

在草悟廣場下方的旅客服務中心全員集合,整裝待發、大合照之後,最吸睛、最有創意的反孟山都遊行隊伍便在雨中出發,沿著草悟道,前往金典綠園道商場廣場。

• 綠色消費有購力+基改風險短講(15:30-16:00@合樸農學市集/健行路中港路口)

在合樸農學市集中,歡迎民眾參考、購買非基改商品,實踐「選有機、保非基」的目標;現場有短講放送,介紹基改風險、跨國企業孟山都公司的策略惡行真相,教民眾在消費生活中辨識基改標示。

• 非基改豆花DIY教作(16:00-17:00@合樸農學市集/健行路中港路口)

可自由報名「非基改豆花DIY」活動,材料費150元/1人。

-相關連結- • 反孟山都,524台灣主婦不缺席非基改運動孟山都與抵制運動台灣無基改農區運動 - GMO面面觀全球反孟山都,台灣不缺席- 上下游News&Market新聞市集傳媒封鎖消息: 5月25日全球反孟山都遊行示威

主題: 
活動日期: 
2014/05/25
建議標籤: 

臉書討論