「樹仔是咱ㄟ寶貝」音樂.文化.學界挺身護樹晚會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2014/05/16
資料來源: 

採訪時間 : 2014年5月16日19:00~23:00

採訪地點 : 松山菸廠光復南路人行道(合作金庫對面)

主辦單位:松菸護樹志工團

自4月23日占領之日起算至5月16日止,歷經老樹受虐、肉身擋車、志工被打、接力抱樹、風吹日曬、淒風苦雨的日子,松菸護樹佔領行動終於進入第24天。24天來在各地護樹志工團體,以及參與太陽花學運學生團體的協助下,我們順利追平太陽花學運佔領天數的紀錄囉!

這24天來許多關心樹木保護的朋友們,共同開創了台灣護樹史上規模最大、持續最久的護樹行動,更透過街頭演講與連署的方式,將護樹觀念的種子從松山菸廠散布出去,已獲得近兩萬人連署支持。

5月16日這天,也是國父紀念館開館42年的紀念日,在本次護樹行動中,護樹志工們發現了大巨蛋隱藏版的國父紀念館砍樹計畫,隨即積極收集相關資料進行搶救行動。人文、歷史、老樹與土地的連結,從松菸護樹行動開始,一點一滴地串聯起來。

樹在,人就在!

多位音樂、文化與學界等多位神秘嘉賓將於今晚齊聚松山菸廠,用音樂與人文與大家分享對這片土地的愛,敬邀各位媒體朋友前來採訪!

主題: 
活動日期: 
2014/05/16
建議標籤: 

臉書討論