【廢核行動×國際工殤日】誰的發展,誰的犧牲?拆除核電背後的破經濟!
人民奪權 街頭論壇

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2014/04/27

時間:4月28日(一)下午2點 地點:凱道

核電爭議至今,從民生電價、核電安全、能源政策,到民主公投程序, 都牽動台灣社會各階層的關注與討論。面對政府以「台灣會缺電」、「電價會上漲」等假問題恐嚇人民,你我都得追根究底面對核電背後的經濟議題:除了剝削與污染,勞動階層還有別的出路嗎?

四十年來,台灣的經濟發展模式,都以資本家的利益優先,全台過半的發電量,都以低廉的價格,供應給高耗能的工業用電,養成剝削勞力、污染土地與水的發展經濟模式,利潤隨著資本家投資遷移,卻把傷害留給勞動者。

面對台灣的工殤史,從苛扣勞安成本,造成工人斷手斷腳的營造業與製造業,到毒害工人與居民的RCA工殤案,如今白領專業與服務業持續cost-down,讓年輕世代陷入貧窮過勞處境,工人的犧牲,換來資本家的利潤!工傷協會認為,立即廢核,更要徹底改變當前的經濟與能源政策,而這個變革的過程,也應由人民負責任地討論,不再讓渡給官商集團決定。

每年4月28日是國際工殤日,紀念因經濟發展而犧牲的勞動者,工傷協會邀你上凱道,辯論核電與經濟政策,拿回人民自主參政、平安勞動的權力!

主題: 
活動日期: 
2014/04/28
建議標籤: 

臉書討論