李志賢理事長承諾跳票!工會劉鴻儀家屬要公道!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2014/04/14

勞工團體於膠帶同業公會活動抗議記者會新聞稿 時間:4月15日(二)上午九點 地點:台北市復興南路一段390號12樓(工業總會辦公室)

訴求: 1. 台灣區黏性膠帶工業同業公會理事長、萬洲化學公司董事長李志賢儘速出面與劉鴻儀家屬協商。 2. 請工業總會、台灣區黏性膠帶工業同業公會會員,共同譴責李志賢先生打壓勞工、訴訟逼人,毀壞膠帶業形象之惡劣行為。

新聞聯絡人:工作受傷害人協會 賀光卍 桃園縣產業總工會 姚光祖

台灣區黏性膠帶工業同業公會,訂於15、16兩日,於工業總會舉辦「第七期黏性膠帶基礎課程培訓班」,並邀請各膠帶業公司共同參加,但是很遺憾的,同業公會理事長李志賢所屬的萬洲化學公司,涉嫌降低勞動條件,打壓工會幹部,甚至造成理事長劉鴻儀死亡的案件,卻歷經了一整年沒有解決。

而在一週前4月8日,台灣區黏性膠帶工業同業公會在世貿會館舉辦第十三屆第三次會員大會中,理事長劉鴻儀的家屬、工作受傷害人協會、桃園縣產業總工會等單位,前往大會現場,當場要求擔任萬洲化學公司董事長,也是膠帶同業公會理事長的李志賢先生,能夠面對家屬,而李志賢先生在現場的壓力下,現場與劉鴻儀家屬協商,承諾將於一週內與劉鴻儀家屬親自見面,並且願就萬洲化學公司過去職災賠償案例提出資料。但很遺憾的,李志賢董事長的承諾卻於一週後宣告跳票。

從去年6月劉鴻儀理事長過世後,將近一整年的時間,萬洲公司董事長李志賢不但沒有善意處理劉鴻儀理事長的撫恤問題,更可惡的是,萬洲公司更在今年2月控告劉鴻儀家屬「確認撫恤金債權不存在」,但已遭法院宣判敗訴。各聲援團體呼籲,李志賢理事長既然已經訴訟敗訴,又承諾要親自與家屬協商,就應該拿出誠意兌現承諾,否則工會的抗爭將會持續進行,而且抗爭層級勢必越演越烈。

發起團體:工作受傷害人協會、桃園縣產業總工會。

主題: 
活動日期: 
2014/04/15
建議標籤: 

臉書討論