服貿怎麼簽?臺灣怎麼顧?座談會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2014/04/10

【新聞稿】太陽花學運走出議場,但已滿地開花,成功衝擊台灣人民重新思考兩岸經貿協議的重大影響和意義,全臺50萬人上凱道就是質疑政府是否黑箱作業?服貿協議真是「弊大於利」?如果退回重審服貿,臺灣一定會「邊緣化」?兩岸經貿協議應如何兼顧國家安全和透明程序呢?香港與中國的經貿交流經驗對臺灣有何啟示?這不是反什麼人,或反什麼國家,這是要「顧臺灣」!

本週日將在臺大法律學院(霖澤館國際會議廳)舉行「服貿怎麼簽?臺灣怎麼顧?」系列座談,陣容堅強,包括被網友䁥稱的「太陽花學運之母」鄭秀玲教授,和「戰神」黃國昌教授,以及曾任經貿內閣重要首長的陳博志教授、施俊吉教授、資訊安全學界重鎮林盈達教授,中研院的香港訪問學者成名教授,第一線積極參與許多社運(包括太陽學運)的成大政治系(也是香港專家)的梁文鞱教授、以及深入分析服貿開放廣告業議題的世新大學羅慧雯助理教授等 。主辦單位是自由傳播通訊協會和永社。

請不要錯過臺灣和香港重量級學者開講!歡迎自由參加討論。

另外,本週六將在臺中中興大學(化材館國際會議)也將舉行一場。參加的有陳博志教授、施俊吉教授、林盈達教授,成名教授,梁文鞱教授、以及羅慧雯助理教授等。

歡迎自由採訪報導。(新聞聯絡人: 張錦華教授0910246245, 或張秘書:0989-127-913。

v 臺北場和臺中場議程如附:

4/13(日):「服貿怎麼簽?臺灣怎麼顧?」(臺大法律學院霖澤館)

座談一

 

 

 

退回服貿,台灣會「經濟邊緣化」嗎?

 

 

9:45-10:00

活動報到

10:00-10:10

引言人:吳惠林 (中華經濟研究院研究員)

10:10-11:45

發言人:

鄭秀玲 (臺大經濟系主任)

陳博志 (台灣智庫榮譽董事長;曾任臺大經濟系主任,經建會主委等)

施俊吉 (中研院研究員,曾任金管會主委)

梁文韜 (成功大學政治系教授,曾任香港城市大學講師)

 

11:45-12:30

綜合座談

座談二

 

 

 

服貿怎麼簽?「國安」怎麼顧?

 

 

 

1:45-2:00

活動報到

2:00-2:10

引言人:張錦華(臺大新聞研究所教授)

2:10-3:45

發言人:

黃國昌(中研院法律研究所副研究員)

林盈達(交通大學資工系特聘教授)

羅慧雯(世新大學傳播管理系助理教授)

成  名(香港科技大學社會科學部副教授)

 

3:45-5:00

綜合座談

※ 台北場:民國103年4月13日(日) 上午10:00~12:30 / 下午2:00~5:00 ※ 地 點:台大法律學院(霖澤館)國際會議廳 (辛亥路復興南路口,台大後校們進入左側)

※ 主辦單位:自由通訊傳播協會、永社 免費報名專線:張秘書 http://goo.gl/7C4tBO

服貿怎麼簽?臺灣怎麼顧? 系列座談(台中中興大學)

~~歡迎自由參加~~

兩岸服貿協議引發臺灣社會重大爭議,大家關心民主程序和體制的合理性,也同樣關心服貿協議的簽訂或退回對臺灣社會、經濟、自由和安全的衝擊!歡迎大家和重量級的專家學者逗陣開講!

4/12(六):「服貿怎麼簽?臺灣怎麼顧?」系列談會議程表

※ 台北場:民國103年4月12日(六) 上午10:00~12:30 / 下午2:00~4:30 ※ 地 點:中興大學化材館國際會議廳 ※ 主辦單位:自由通訊傳播協會、永社 免費報名專線:張秘書 http://goo.gl/7C4tBO

主題: 
活動日期: 
2014/04/13
建議標籤: 

臉書討論