「萬大-中和-樹林捷運」變更環差報告涉偽造
也涉圖利四大寇之一林德福立委?
要求林德福、郝龍斌解釋

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2014/04/06

值學運反服貿與馬政府對抗之際,被喊為【四大寇】之一的立委【林德福】,被爆出為有爭議的【萬大捷運】路線與捷運車站變更的推手,由於該案變更路線預算將增加近百億,而且變更路線增長,據傳對【林德福】有利;而且環團發現環差報告內容有偽造嫌疑,故召開記者會,要求【林德福、台北捷運公司及郝龍斌】解釋,要求環保署不得通過環評。

台灣水資源保育聯盟常務理事吳麗慧表示,97年萬大捷運通過環評已備受爭議,因為該路線沒有直接走華江橋,先轉到永和保生路再到中和;現該路線又要變更增加700公尺,變更路線要經過民國70年以前就存在的垃圾場,而且捷運車站(LG05)也將變更設在垃圾堆中,除增加近百億預算,也有安全及汙染疑慮,但環評專案審查卻於今年3月27日草率通過;又台北捷運公司環差變更理由涉偽造,有欺騙環評委員之嫌,環差報告欺騙原路線經過一棟23樓的大樓乃不實,原路線並沒有經過大樓下方。

綠色酷兒協會秘書長王鐘銘表示,台北捷運公司於環評書偽造變更理由顯有不當,有環評委員詢問為何當初沒考慮大樓(中山路一段、保生路口、保生路1號),台北捷運公司竟以另一車站(LG06)(中山路二段及景平路口)為敏感受體搪塞。除此之外,環差報告沒有具體垃圾清運計畫、沒有交代變更預算及增加預算來源,環差通過顯然草率。

台灣護樹團體聯盟秘書長潘翰疆表示,97年環評定稿本,總長22公里預算要729億,如今路線變更延長700公尺、又要清除掩埋垃圾,恐將增加百億預算,而廢棄物要放哪裡及增加預算在哪? 都未交代;另外、變更經過區域為林德福選區,聽說林德福有土地在此,還有國民黨支持者SOGO百貨徐遠東等都將受益,恐怕林德福、郝龍斌都要解釋清楚有無施壓及利益輸送。又今年3月27日雖本案於環保署通過環差專案審查,但環評大會絕不能通過,也要求地檢署調查台北捷運公司是否涉偽造文書、並調查是否圖利民代及財團?

主題: 
建議標籤: 

臉書討論