<服貿對關鍵產業的衝擊評估(I):服貿開放資通訊對國安的影響>座談會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2014/03/31

時間:2014年3月31日下午13:30~15:30 地點:台大社會科學院-國際會議廳(徐州路21號)

與談人: 成大電機系 李忠憲教授 交大資工系 林盈達教授 台大電機系 林宗男教授 台大經濟系 鄭秀玲教授

事由:服貿抗爭至今,超過50萬人上街頭,然而馬江政府卻遲遲無法就國安問題認真進行討論。

馬總統在記者會上宣稱:「就電信業,陸資所能投資的是第二類電信,非一般電信,內容也不一樣,同時陸委會也做了國安審查,一定會讓大家知道結果,關於更多的國安細節,一定會嚴密審查。」

這樣似是而非的說法,企圖矇騙大眾。在一個民主社會,擁有實際權力的知識分子應有的責任就是:貢獻知識、發揮知識份子所知的真理,去促使社會進步。所以,讓我們用專業來具體檢驗,告訴馬總統問題到底在哪裡。

主辦單位:台大社科院、台大公共經濟研究中心

新聞聯絡人:王小姐

主題: 
活動日期: 
2014/03/31
建議標籤: 

臉書討論