還我國會 白色正義 站出來

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2014/03/28

時間:2014年3月29日(六)PM 5:00 地點:台北車站南二門前廣場集合(現場路線將由總召集人評估考量後現場再行宣布) PM 7:00 集會結束(時間會隨當天狀況調整)

今天我們的「國會」遭受占領,我們要以和平、理性的方式去表達我們的訴求。 我們要站上街頭,表達社會另一種聲音,尊重大家的言論,但不能無視「國會空轉」。 請大家一起站出來 勇敢的說 還我國會 尊重法治 支持民主 守護台灣 全台人民站起來!

我們以和平、合法、理性、公正的態度, 去表達我們的訴求, 站上街頭發文宣,用最柔性的方法表達我們心中的「信念」。 活動規範:

1.請勿攜帶政黨相關物品,我們不分黨派不染顏色。 2.請勿擅自對外發言以及邀請媒體。 3.嚴禁與民眾對立、衝突、謾罵。 4.現場請聽從總召集人之公告。 5.尊重他人發言權,我們要以和平、理性為訴求,遭到民眾質疑、謾罵時請冷靜並回以點頭或是「謝謝」以是我們傾聽的態度。

ex.這次活動請保持個人中立,我們理性的看待服貿,為台灣的未來奮鬥

謝謝大家 懇請支持 白色正義社會聯盟

主題: 
活動日期: 
2014/03/29
建議標籤: 

臉書討論

回應

我支持你們,雖然沒能到場。我認為佔領立院是違法的,王金平院長不採取行動收回立院掌控權是怠忽職守。呼籲認為要收回立院的立委站出來表達,你們應該為民喉舌,否則也是怠忽職守。

勞工從來不會為說「薪水不能加,因為廠商賺不夠」的執政當局利用或背書!

無法參加表達支持,請注意安全並保持理性,一起為國家社會安定發展努力。

樓樓上的訪客說:勞工從來不會為說「薪水不能加,因為廠商賺不夠」的執政當局利用或背書!
--------------------

勞委會新政策「實騙局」、成為勞工管理局
全總:勞工一天上12小時班恐成常態

2000-10-25 台灣立報【記者黃玉齡台北報導】
勞委會縮短工時配套條文上周出爐。勞工團體昨日前往勞委會抗議新的配套條文,認為勞委會已經成為枉顧勞工權益、替資方及經濟部解套的勞委會,勞工將成為無法抗拒加班的工作機器。為了突顯陳菊上任後政策一再跳票,勞工團體也演出行動劇「十片菊」,表達勞委會的10項政策跳票,並寓意勞委會政策是「實騙局」,且以「菊、局」諧音諷刺陳菊未顧及勞工權益。勞委會勞動條件處處長陳伸賢則出面和勞工團體溝通,並代表接受陳情抗議書。
中華民國全國總工會研究處處長楊錦章,昨日以高分貝的音量指出:新政府枉顧勞工生活的品質,在新法的規定下,勞工將來一天上12小時班將可能成為常態,雇主延長工作時間將不須經過工會同意,大老闆將可任意要求勞工們留下來工作,嚴重剝奪工會的協商權。
勞委會主委陳菊在剛上任時即承諾要給勞工們一個人性化的勞動條件,在場的勞動人權協會唐曙指出:依據個人的了解,許多企業在以前的規定下,24小時的輪班工作是採3班制,以符合每人每天工作不得超過8小時的規定;在新法之後,企業為節省成本將把3班制改為2班制,勞工在工作12小時之後還能有其餘的時間做自己的事嗎?人性化的勞動條件完全跳票。
勞委會被指跳票的還不只這一項。新法中放寬女性夜間的工作限制及加班時數,也被在場工會譏諷為「棄置女工保護,人權大倒退」。來自南部的勞動黨黨主席吳榮元說,增加女性加班的時數來讓兩性工作權平等是錯誤的:若希望提高勞工的生活品質,應是由基本工時中的薪資就可以提升,而不是靠日以繼夜的加班來維持;用減少男性勞工的加班時數的方式來讓兩性工作權平等,才是保障勞工權益的真平等,經濟奇蹟絕對不是靠勞工賣命換來的。由於勞委會當初有「縮短工時沒有任何配套」說法,時至今日,配套方案卻不斷的推陳出新,全國產業總工會秘書邱毓斌說:勞委會不但近日的修法沒有找勞工團體來協議,更恐怖的是勞委會已經成為經濟部的勞工法律解套顧問;失去勞工意見的勞委會,名符其實成為經建會底下的勞工管理局。一連串的政策上的跳票,使得在場的勞工團體深感憤怒;為使大家明白陳菊政策跳票有多嚴重,他們把過去陳主委剛上任時的勞工政策書寫在菊花的花瓣上,每跳票一項政策就拔下一片花辦;由於政策跳票嚴重,這朵菊花便顯得殘缺不全,勞工團體為其命名為「實騙菊」。最後,勞工團體還為勞委會掛上「經建會勞工管理局」的招牌。

二十年前,羅馬尼亞人民犧牲生命爭取民主自由,警察與軍隊最後站在人民這邊,完成民主新頁。烏克蘭人民不惜走上街頭極力爭取得來不易的民主,最後警察不僅站在人民身邊,並尋求民眾原諒。

嘆~是什麼原因,將社會變成這樣子?難道這些事不用負責?