請朝野政黨呼籲支持者冷靜,共商化解危機之道

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2014/03/24

對於昨天(3/23)晚間,學生佔領行政院所造成之警民流血衝突,我們深感震驚及遺憾!對於後續可能的進一步官民衝突、甚至引發群眾對立,我們深表憂心!

現在,不是朝野互相指責的時候了!尤其,不該再指責學生。學生的行動或許有可議之處,但他們的愛國心卻值得肯定、更應該珍惜!而如果,我們認為學生的行動不成熟,那麼,我們這些做大人的,現在正是展現更成熟作為的時候了!

我們要提出緊急呼籲:

一、政府應儘速掌握受傷學生狀況,並全力提供醫療照顧。

二、朝野政黨應呼籲支持者冷靜,以避免衝突進一步升高;尤其應約束各自公職人員,不要再動員群眾。

三、朝野政黨應立刻針對「兩岸服貿協議之審議方式」進行協商,協商過程應全程開放透明;若有「協商不成」之可能,亦應事先告知人民,解決此爭議之法律途徑或政治途徑。

台灣民主的果實得來不易,面對「內部信任不足」及「外部壓力深重」的雙重危機;我們更應該沈著應付,不要自亂陣腳。懇請我們這些做大人的負起責任,別再讓孩子們失望了!

發稿單位:

高雄市心家長協會理事長 王霈諄 高雄市各級學校家長協會理事長 黃國盛 高雄市家長教育改革協會理事長 任雅君 高雄市教師職業工會理事長 陳建志

聯絡人:高雄市教師職業工會 理事長 陳建志

主題: 
建議標籤: 

臉書討論