笨蛋?問題在銀行自主發展,
不是在裁員!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2014/03/20
資料來源: 

論及公公亂併,財金官員只會在裁員議題上打轉,本來說三年不裁員,今天又變成無限期不裁員,他可以保證官位可以坐多久嗎?銀行業獲利屢創新高,何需裁員?我們在意的是銀行長遠發展,官員卻只談「不裁員」來唬弄大家,嘲弄社會!

八O年代,政府說銀行壟斷,硬是開放了16家新銀行,最後倒了一大堆,重建基金拿納稅人的錢賠了幾千億,整理完後都轉送給了財團。早知如此,又何必當初!市場開放應是當時官員的真知灼見吧?現在又要強迫公股銀行亂併,今是昨非的五日京兆何曾想過政策的延續性?!

金管會曾主委自以為在耍布袋戲,財政部是他的大玩偶,公股行庫是小玩偶,也不管這種做法有没有票房?!一心只想作秀,把大家玩弄於股掌間。

兆豐銀行是上市公司,合併要考量的是股東、員工和客戶三方的整體利益,以為合併變大,玩偶銀行就可以脫胎換骨打亞洲盃,是不是太天真了一點?

要打亞洲盃,財金部會除了要鬆綁金融法規,不要事事掣肘,還要帶頭開疆闢土,到各國財金監理部會談判協商,為銀行業清出一條路,曾主委和張部長您們真的準備好了嗎?

面對各國對金融業保護的立場,星展銀行前進亞洲都還得面對巨大阻力。以現在台灣的政經實力和財金官員的思維,我們真能比新加坡強嗎?官員們一心只想去參賽而不計後果,如果不是太天真,後果就是自取其辱!

理事長:邱奕淦

發言人:林中象 蔡秋發 蔡元鎮

主題: 
建議標籤: 

臉書討論