曾銘宗是說謊、裝傻?
還是被騙?

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2014/03/17
資料來源: 

據今日蘋果日報即時新聞報導,金管會曾銘宗主委今天在立法院財政委員會答詢時說出「銀行總工會贊成公公併,只有少數工會不贊成。」這種無憑無據的話。我們不知道他說的是那個總工會,以檯面上眾所周知的應該就是「全國金融業工會聯合總會」,本會為該總工會之會員工會,深知該工會理事會自始未曾討論過任何公公併之議案,遑論通過任何支持或贊成公公併之決議。主委在國會殿堂信口說出這種話是否應該立即提出其根據!他究竟是說謊?裝傻?還是被騙?

擺在眼前事實是:本月11日十大公股工會理事長致各委員陳情書(隨稿併附)已表逹一致反對公公併之立場,工會的立場十分明確,況且曾主委於去(102)年11月報載披露公公併議題沒多久,電詢過各工會理事長,大家也都很明確的回答反對之意,如今曾主委在國會殿堂傳達不實訊息,渠應尚不至蓄意欺騙立委諸公,愚弄社會大眾,是否係遭人蒙蔽或誤導? 本會對曾主委之言論深表遺憾與不解!也鄭重呼籲金管會應加以澄清避免混淆視聽!

理事長:邱奕淦

發言人:林中象、蔡秋發、蔡元鎮

主題: 
建議標籤: 

臉書討論