公廣派遣工會籲董事會堅持全數納編

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2014/03/15
資料來源: 

針對蘋果日報13日「公視董事會今決議,派遣人力擇優留用」報導,公廣派遣工會提出以下聲明,首先根據公廣派遣工會求證董事後了解,董事會沒有通過派遣「擇優留用」的決議,而是各部門主管可在3月25日前,提出極度不適任派遣名單,交由總經理審核後,再透過3到6個月的輔導改善。

該篇報導指出,公視工會認為「派遣員工不分能力好壞全部納編,會留下龐大負擔財務給公視」,而引發內部反彈。公廣派遣工會回應,公視去年12月19日新聞稿中已表明,派遣全數納編,董事會也認為任用派遣人員是歷史共業。既然如此,公廣派遣工會認為,以客觀來看,公廣派遣人員工作性質屬經常性、即使換派遣公司仍是同一批人力等條件下,根本是「假派遣」,應等同於公廣正式人員,若公廣認為有不適任者,也應在納編之後再行淘汰,否則在派遣人員尚未取得正式員工保障下而便宜行事地剔除,即是落井下石,不符公平正義。

公廣派遣工會重申,支持董事會全數派遣納編的決議,還給派遣人員合理的勞動條件,希望董事會可以堅持到最後一刻。

主題: 
建議標籤: 

臉書討論