曾主委亂搞公公併
「毫無正當性」!
應依法行政!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2014/03/14
資料來源: 

金管會職司金融業之監督管理近期不斷倡議公公併,不斷說三道四、亂點鴛鴦譜,難道就不會擾亂金融秩序?金管會又不是銀行的大股東,更不尊重公司治理,老是迷信大才是好,以為領美金比領台幣好?如果變大了真的這麼好,那乾脆把八家公股行庫一起併了,到時候可以領歐元、領英磅,那豈不是更好!

金管會最應該做的是善盡本份,做好金融監督管理的工作,另金管會並非銀行的大股東,更不尊重公司治理,少用主管機關的權威頤指氣使,儼然以財金兩部會的領導人自居。萬一任期比謹言慎行的前主委更短,就甭想平步青雲、步步高升了!

金管會主委更應該謹言慎行,依法行政是公務員的本份。不要動不動就在媒體亂放話,難道沒有影響股價及涉及違反證券交易法之嫌?

銀行的合併要向金管會申請核准,由金管會發動公股銀行的合併,才真正毫無正當性可言!

理事長:邱奕淦 發言人:林中象、蔡秋發、蔡元鎮

主題: 
建議標籤: 

臉書討論