要孩子不要核子
爸媽、孩子:「我們不要燃料棒!」記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2014/03/04

時間:3月5日上午十點 地點:立法院群賢樓前(台北市濟南路一段1號)

「要孩子不要核子」一直是爸媽不希望孩子遭受核災威脅的心聲,然而2014年福島核災已即將邁入三週年,眼見災難持續蔓延擴大,但台灣政府卻仍繼續擁抱核電,三間老舊核電廠加上一座拼裝的核四廠,讓父母更加擔心孩子所需背負的沉重未來。

明天關心廢核議題的環保、親子及教育團體將陪同40幾位爸媽,將帶著孩子到立法院,再一次表達爸媽及孩子們希望「全面廢核,永續台灣」的心聲。

記者會現場我們也將用嬰兒車排列「308」字型,號召所有的爸爸媽媽,3月8日下午帶著孩子站出來一起參加廢核大遊行。活動中為凸顯「我不要核災,我要平安長大!」每一個囝仔ㄟ心聲,記者會參與的親子都將會以背負核廢料桶的裝扮,象徵扛起大人濫用的核電垃圾,把無盡的恐懼與善後留給我們的下一代;之後並由大小孩子放置象徵綠色能源的向日葵花朵在立院門口,期盼當權與決策者都能聽到孩子們期盼一個非核家園的聲音,這也是我們對孩子「愛你一世」的真心許諾。

出席的團體與個人: 主婦聯盟環境保護基金會 秘書長 賴曉芬、常務監事 呂美鸞 主婦聯盟生活消費合作社 總經理 楊俊朗 人本教育文教基金會 副執行長 謝淑美 台灣親子共學教育促進會 祕書長 郭駿武 非核家園大聯盟 執行長 李卓翰 全國家長團體聯盟 副執行長 王懿行 媽媽監督核電廠聯盟 總幹事 楊順美 台灣少年權益與福利促進聯盟 秘書長 葉大華 不要核四、五六運動 王小棣 導演、鄭有傑 導演 台灣環境資訊協會 民進黨籍立法委員 田秋堇 民進黨籍立法委員 何欣純

主題: 
活動日期: 
2014/03/05
建議標籤: 

臉書討論