譴責王曉波褻瀆二二八英靈

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2014/03/02

日前,世新大學中文系教授王曉波表示,中國國民黨在二二八事件只殺兩萬人,受難人數「小case」!如此踐踏人權的人,竟擔任教育部課綱微調檢核小組的召集人,在其主導下的課綱修改,充滿大中國史觀,喪失台灣主體性,更為威權政府粉飾太平,刪除白色恐怖,在在都讓人無法接受。

台灣北社、台灣社、台灣永社、台灣教授協會等公民社團共同召開記者會,強烈譴責王曉波的粗暴言論,並提出三點共同主張: 第一,廢除本次課綱調整。 第二,未來課綱修訂需遵循法定程序,並送交立院審核。 第三, 二二八及白色恐怖的究責再啟動。

時間:3月3日 (週一) 上午10時 地點:台灣北社會議室 (台北市青島東路5號2樓之2)

主持:張葉森 (台灣北社社長) 與談:王思為(南華大學歐洲研究所助理教授/台灣北社秘書長) 李福鐘(政治大學臺灣史研究所副教授) 吳景欽(真理大學法律系副教授兼系主任/台灣永社常務理事) 黃帝穎(律師/台灣永社理事) 依姓氏筆畫排列

主辦:台灣北社、台灣社、台灣永社、台灣教授協會

主題: 
活動日期: 
2014/03/03
建議標籤: 

臉書討論