交通部舉辦大寮區「國道七號」說明會,近百鄉親抗議反對

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2013/12/11

地球公民基金會與自救會成員近百人將在12月12日下午2點半,於大寮區公所門口舉旗抗議,並隨後進入區公所參加交通部國道新建工程局舉辦的說明會,表達反對國道7號的立場。歡迎媒體朋友們共同來關心。

時間:102年12月12 日(四)下午02:30 地點:高雄市大寮區鳳林三路492號(大寮區公所)

主辦單位:反國道7號自救會、地球公民基金會 主持人:反國道7號自救會長 簡志強 出席者:反國道7號自救會成員近百位、 地球公民基金會山林保育部主任 楊俊朗

國道七號環評程序背景說明:

位於高雄的國道7號計畫,從起點鳳鼻頭到終點仁武,短短22公里就開設8個交流道,預計投資金額高達615億元。經環保署專案小組5次審查,7月25日最終認定不應開發,原因有三:無法解決國道1號壅塞問題且會加重市區交通負擔、損害沿線居民健康、侵害廠商與居民財產權。

但是,高雄市政府以政治力干預環評委員,8月20日於環保署環評大會前先與環評委員舉行會前會,並且拒絕讓地球公民基金會與反國道7號自救會參與。8月28日基金會與自救會成員近三百人至高雄市政府抗議,呼籲市政府移開黑手,讓委員有獨立判斷的空間。但是,很遺憾8月30日環保署環評大會最後做出進入第二階段環評結論,讓此案起死回生。

主題: 
活動日期: 
2013/12/12
建議標籤: 

臉書討論