我們用行動實踐人權價值

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2013/12/06

『弱勢者教我們的事:社會工作之權利導向』新書發表會

聯合國在《公民與政治權利國際公約》和《經濟社會文化權利國際公約》(以下簡稱《兩公約》)裡揭示了許多與弱勢族群相關的人權,台灣亦於2009年4月22日公布《兩公約施行法》,以健全我國人權保障體系。然而,2013年人權爭議事件卻遍地開花,軍中人權、都更引發的居住正義、重新執行死刑、集會遊行權等等層出不窮。社會工作者與弱勢者一起工作是志業,也是專業,落實社會公平正義就成為社會工作者最重要的守則!

故此,本會與松慧出版社邀集兒童福利聯盟文教基金會、台灣少年權益與福利促進聯盟、老人福利推動聯盟、台灣女人連線、殘障聯盟、智障者家長總會、台灣社會心理復健協會、台灣勞工陣線和社會住宅推動聯盟等組織,以台灣團體人權工作的經驗歷程,合力完成了『弱勢者教我們的事:社會工作之權利導向』乙書,並且選擇在世界人權日前夕舉辦新書發表茶會。除作者群外,本會亦邀請了台權會前會長顧立雄律師、陳節如立法委員、王育敏立法委員、社會福利總盟榮譽理事長白秀雄等貴賓出席,共同向弱勢者致敬,也向倡權者致敬!

誠摯地邀請您蒞臨採訪!

一、時間:2013年12月7日(星期六)上午十時 二、地點:臺北市NGO會館(台北市青島東路8號) 三、新聞聯絡人:滕西華理事長

主題: 
活動日期: 
2012/12/07
建議標籤: 

臉書討論