看見台灣? 破壞台灣?
講一套? 做一套?

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2013/11/28

多個環保團體代表呈現「台灣災難」給行政院, 莫欺騙「看見台灣」災難、卻又搞「破壞台灣」

時間:2013年11月29(五)上午 10:00~11:00 地點:行政院前

【搶救水源區連線】台灣水資源保育聯盟、台灣護樹團體聯盟、淡海二期反徵收自救會、台灣生態學會、草山生態文史聯盟、財團法人海洋台灣文教基金會、要健康婆婆媽媽團、淨竹文教基金會、彰化醫療界聯盟、南方水盟、高雄市綠色協會、台南市社區大學研究發展學會、台灣環境保護聯盟、看守台灣協會、台南市環境保護聯盟、台南市水資源保育聯盟、屏東環保聯盟及雲林環保聯盟等(繼續邀請中)

說明:聽聞行政院明日要檢討金馬獎得獎記錄片「看見台灣」呈現出的台灣山林破壞與國土破壞,執政團隊表示已「看見台灣」的問題,但是,環保團體質疑執政團隊真正「看見臺灣」的破壞嗎? 看到「看見台灣」的「土石流警戒區」增加了? 看到「媽祖魚白海豚」數量日益減少了嗎? 看見「天然海岸」減少了嗎? 看見「高雄小港與六輕離島」的石化區高污染了嗎? 看見「珍貴藻礁」減少了嗎? 看見「台灣核電廠與核廢料」的可能致命毀滅性了3嗎?

環保團體質疑行政院「講一套、做一套」,「看見台灣」破壞卻仍要修水保法去刪除「禁止」水庫集水區開發,公告「全國區域計畫」放寬水庫集水區開發? 還要修森林法、環評項目修訂等大搞台灣山林開發破壞?

明日多個環團代表將到行政院前提醒執政團隊,要求應真正看見台灣的問題,不要「講一套、做一套」,不要搞「看見台灣」卻又修「水保法」、廢棄物填海造陸與公告不當的「全國區域計畫」來「破壞台灣」,敬邀採訪。

新聞聯絡人: 台灣水資源保育聯盟 粘主任 辦公室:林小姐

主題: 
活動日期: 
2013/11/29
建議標籤: 

臉書討論