國民黨政治人物應效法小泉純一郎

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2013/11/15

日前(11/12)日本前首相小泉純一郎公開呼籲日本應該廢核,對於一向抱持擁核立場的自民黨(目前日本的執政黨)而言,終於有重要的政治人物認清核電危險、昂貴與遺害萬年的事實與本質,並選擇公開表態反對。

台灣與日本同樣位在環太平洋地震帶上,但台灣幅員遠較日本小,而人口密度卻遠較日本為高,在這樣的條件之下,台灣更難以承受核電所帶來的風險,也更沒有發展核電的條件。目前,建立非核家園已是絕大多數人民的心願。我們呼籲長期擁核的國民黨政治人物(如:馬英九總統、江宜樺院長與國民黨籍立法委員…等)應效法日本前首相小泉純一郎,以台灣人民與後代子孫的生存發展為念,扭轉擁核的立場,立即刪除核四預算並停止興建核四,讓台灣早日成為非核家園,如此才能留下令人肯定的歷史定位。

主題: 
建議標籤: 

臉書討論