林子文、毛振飛光榮入獄 全教總相送 要求修改惡法,扭轉飲鴆止渴的錯誤政策

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2013/11/01

就在11月10日「萬人威鞋行動」前,林子文、毛振飛兩位資深工運幹部同時收到入獄執行通知書,並將於今天(11月1日)入獄,林子文因擔任去年大劈棺普渡行動總指揮,訴求修改勞基法第28條,二審判刑50天;毛振飛因去年1028遊行總指揮,率領三千人向總統府丟雞蛋,判刑20天。

兩個分別起訴、不同時間判決的案子,卻在同一天執行,明顯是想藉此削弱、瓦解人民的反抗意志,然而,從社運界、工會團體踴躍出席「林子文和毛振飛光榮入獄」行動看來,政治與司法的打壓不但不會讓人民因此退縮,反而將鼓勵更多人民加入反抗惡政、要求公平正義的行動。

為了向兩位工運前輩致敬,也為了表達對執政當局的抗議,全教總今天由劉欽旭理事長帶領十多位會務人員,與各界朋友一起相送林子文和毛振飛光榮入獄。

全教總要求,國會應儘速修正集會遊行法、警察職權行使法、社會秩序維護法等箝制人民基本權利的惡法,並呼籲各界加入11月17日2013秋鬥的行列。

全教總表示,執政當局針對目前台灣面臨的薪資倒退、貧富差距等問題,提出的卻是更多右傾、更加圖利財團的對策,這只會讓問題更加惡化,全教總要求,執政者必須提出足以保障勞工尊嚴的勞動政策,以及符合公義的社會分配制度,否則,人民對惡政的反抗永遠不會停止。

新聞聯絡人:文宣部主任羅德水

主題: 

臉書討論