反對開放廢五金進口 政府不應幫財團數鈔票 讓人民吃綠牡蠣

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2013/10/28
資料來源: 

當年二仁溪畔的廢五金回收造成了嚴重的環境污染,廢酸、戴奧辛、各種重金屬,讓二仁溪奄奄一息,並讓政府花了數十億的廢棄物清除與土壤汙染整治費用,猶不能抹去這道歷史傷痕。而國內事業廢棄物問題依然相當嚴重,非法棄置、非法再利用、有害事廢夾雜在一般事業廢棄物中的情況,屢見不鮮。

在問題依然重重下,環保署打算把十二項於處理/輸出入階段被列為有害事業廢棄物的廢五金,如廢電線電纜、廢變壓器/電容器、廢電腦等改列為一般事業廢棄物,讓它們可以合法進口,讓我們大表疑慮與反對。難道,政府只會幫財團數鈔票,卻讓人民吃綠牡蠣?

時間:102年10月29日(二)AM10:00 地點:地球公民基金會台北辦公室(台北市北平東路28號9樓之2)

出席者: 主婦聯盟環境保護基金會 董事長   陳曼麗 台南市社區大學研究發展學會 理事長  黃煥彰 (中華醫事科技大學護理系副教授) 綠色陣線協會 理事     林長茂 看守台灣協會 秘書長     謝和霖 地球公民基金會 執行長     李根政 立法委員        田秋堇

新聞連絡人: 看守台灣協會秘書長 謝和霖 地球公民基金會公關活動組長 陳雅晶

主題: 
活動日期: 
2013/10/29
建議標籤: 

臉書討論