報告法官,研究生助理是勞工,勞委會加油!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2013/10/23
資料來源: 

時間:2013.10.24(四) 9:00 地點:台北高等行政法院(台北市大安區和平東路三段1巷1號)

由於台灣大學不服勞委會於今年四月十一號的訴願決定,承認「研究計畫兼任助理」、「國科會研究計畫臨時工」及「教學助理」三類成員與校方存在雇傭關係,因此向勞委會提出行政訴訟。由於此一訴訟事關研究助理與教學助理的勞動權益保障。如果勞委會敗訴,將影響全國上萬名研究生助理的勞工身分與勞動權益。故臺灣大學工會於今日(103年10月24號)在台北高等行政法院前召開記者會,聲援勞委會的訴願決定,並呼籲全國研究生一同捍衛自己應有的勞動權益。希望校方能尊重勞委會的裁定,切勿執意損害研究生助理的勞動權益。

臺灣大學工會呼籲:

1. 台大應尊重勞委會的訴願決定,切勿繼續傷害全國研究生助理的勞動權益!

2. 全台灣研究生一同站出來聲援勞委會,捍衛研究生助理的勞動權益!

我們期許台大,如果真的有心邁向世界百大,就應該學習國外大學重視人才,承認研究生助理的勞工身分,支持研究生組織與加入工會。台灣大學要的應該是人才不是奴才!

主題: 
活動日期: 
2013/10/24
建議標籤: 

臉書討論