廖正井知法違法,一案兩命
殺人政客,下台負責!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2013/09/25

時間:102年9月26日(四)上午10:00 地點:立法院大門口(中山南路1號)

馬英九為了怕被社運團體「威鞋」抗議,將國民黨全代會延期、改地點,這種可惡的拖延戰術,護馬大將廖正井立委也不遑多讓,在他擔任亞洲化學公司(現改名為萬洲化學公司)董事長期間,違法打壓工會幹部,在今年前半年短短幾個月,就逼死兩條人命,事發數月,這起重大逼人致死案,至今仍拖延未解,讓兩個家庭忿恨難平!

為了政治權力,馬英九赤裸裸的誅殺王金平,為了經濟利益,廖正井協同炎洲集團高層毫不手軟的逼死二位工會幹部,從約談、停職、律師函、解僱等手段,樣樣都來,刀刀見骨,導致亞洲化學工會楊志明監事被迫自殺、劉鴻儀理事長心肌梗塞而先後死亡,兩個家庭因此破碎,而任由資方不當勞動行為的殺人體制,是造成一案兩命的元兇。

有權判生,無權判死!

馬王政爭第一時間,馬英九召開記者會時曾說,柯建銘關說案,就是「有權判生,無權判死!」我們要說,這起萬洲化學殺人案,正是有錢又有權的廖正井立委,逼死沒錢沒權的工會幹部,明天早上立院院會,我們將陪同受害家屬至立院控訴殺人政客,要求廖正井下台負責!

兩個受害家庭的家屬,及工作傷害受害人協會、桃園縣產業總工會、台北市產業總工會等數十個社運團體,明天將帶著劉鴻儀理事長及楊志明監事的遺照至立法院大門口,要求廖正井下台負責!我們也將加入「包圍馬英九」社運連線,國民黨全代會(廖正井也會出席)當天也會與大埔張藥房等受害家屬一同到會場外,要求殺人政客,通通下台負責!!

萬洲化學(原亞洲化學更名為萬洲化學)簡介:

萬洲化學主要產品OPP膠帶(如封箱膠帶)與PVC膠帶(電工膠帶),全球市佔率分為6.8%、12.2%,市佔率排名世界第2與第3;產業鏈中,生產BOPP原布的炎洲與亞化有上下游關係,後來炎洲透過垂直整併亞化。

98年炎洲集團併購亞洲化學公司之後,工會在99年與當時擔任董事長的廖正井先生進行勞資協商,獲得承諾「年節獎金依以往慣例發放」,但沒想到在去年年底,炎洲集團卻以「整合集團內勞動條件為由」,降低中秋、端午年節獎金,並且計劃推動裁員,亞化工會隨即在1月份發動抗議行動,資方竟因此採取一連串的違法打壓行動,逼使楊志明監事自殺身亡、劉鴻儀理事長心肌梗塞死亡,而廖正井卻在劉理事長死後,立即辭掉董事職務,卸責脫逃!

主題: 
活動日期: 
2013/09/26

臉書討論