「司法成打手 人民不噤聲」
聲援0910工運聯合普渡案被告林子文

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2013/09/12

去年9月全台灣的工會與工運團體,因為不滿政府凍漲基本工資、放任惡性關廠問題與物價狂飆的幾項惡政,所以2012/09/10於總統府前發起了「工運團體聯合普渡」,藉由傳統的民俗活動,祭天、普渡好兄弟向政府表達基層人民的心聲,及對於政府惡政的憤怒。當天的傳統的民俗活動卻在警方刻意介入下引發衝突,並將遊行申請人林子文移送公共危險及妨礙公務,諷刺的是,檢察官一邊認定公共危險不起訴處分,另一邊卻仍起訴妨礙公務,一審判決四個月。明日為普渡案二審開庭,勞工團體將於高等法院前,表達絕不接受司法成國家打擊人民意見表達的打手。

時間:2013/09/13 上午九點二十 地點:台北高等法院(台北市中正區博愛路127號)

新聞聯絡人:台灣國際勞工協會 政策部研究員陳秀蓮 台灣國際勞工協會 政策部研究員吳永毅

主題: 
活動日期: 
2013/09/13
建議標籤: 

臉書討論