2013女科技人國際研討會
暨2013 亞太國家聯絡網會議

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2013/09/10

會議時間: 9/14 2013 The 3rd Asia and Pacific Nation Network Meeting (APNN) 9/15-16 2013 International Conference on Women in Science and Technology (2013 IConWiST) 會議地點: 台北福華國際文教會館 (台北市新生南路三段30號) 主辦單位: 國科會性別與科技規劃推動計畫、台灣女科技人學會 協辦單位: 淡江大學、韓國女科技人協會(KWSE)、國際女科技人聯絡網(INWES)

活動簡介: 一、9/14(六) 第三屆亞太國家聯絡網(APNN)會議,安排三個特別演講,10國代表報告。 二、9/15-16(日、一) 開幕致詞: 國科會國合處林宗泰處長、淡江大學張家宜校長、會議主席吳嘉麗教授

三天議程共邀請40餘位國內外專家學者演講及引言。其中多位都是國內外重量級性別/科技學者專家,諸如史丹福大學歷史系的講座教授 Londa Schiebinger (融入性別的科技研究),加州舊金山州立大學副校長Sue Rosser (工作與家庭平衡策略),INWES主席韓國梨花大學的李公珠,將接任的副主席法國的M. Moutaud,二位INWES副主席加拿大的L. Vasseur以及印度的S. Wij,還有遠自非洲盧安達的S. Randel教授 (以及阿根廷的S. P. Dauson教授等。台灣則特別邀請到全球一動(Global Mobile)的何薇玲董事長及元太科技 (E Ink Holdings) 的蔡娟娟總經理分享創業經驗。

三、9/15 晚宴前特別邀請專業劇團演出性別短劇--《女孩 閣樓》

四、9/17(二)大會安排了一個『女人屐痕』之旅,走訪雙北市的女性地標,並介紹她們的故事。

五、9/18則有九份金瓜石之遊,兩天的交通和專業英文解說皆由大會提供。

六、目前會議報名約200人,外賓40人來自19個國家。

官方網站詳細資訊 http://www.2013iconwist.com.tw/

主題: 
活動日期: 
2013/09/142013/09/16
建議標籤: 

臉書討論