多元成家法案 宗教團體踩煞車

2013/09/07

(中央社記者陳至中台北7日電)性別團體推動「多元成家」法案,引起宗教團體不滿,今天宣布組織「愛護家庭大聯盟」,捍衛傳統家庭價值。

台灣伴侶權益推動聯盟草擬「多元成家民法修正案」,包括「婚姻平權」、「伴侶制度」、「家屬制度」3面向,將分別送進立法院審議。伴侶盟今天晚間更準備在凱達格蘭大道辦桌造勢,席開120桌號召多位多元性別伴侶一起舉辦喜宴,接受上千人的祝福。

站在對立面的部分宗教團體,今天下午舉辦記者會,呼籲立法院踩煞車,避免台灣「毀家廢婚」的危機。

佛教法師釋淨耀表示,天地形成就是一陰一陽、一男一女,現在政府卻要連這基本的道理都要改變,讓人無法理解。他尊重同志,但也希望同志尊重家庭價值。

基督教牧師陳志宏表示,台灣已經是出生率低、離婚率高的國家,年輕一代性觀念偏差,同性婚姻合法會讓問題更大,且他憂心法案一旦通過,會引誘下一代變成同性戀。

統一教協會長張全鋒則說,政府不該用納稅人的錢,推動「性氾濫」的法案,讓社會走向「淫亂化」。

對此,伴侶盟秘書長簡至潔表示,愛滋病是病毒造成的,不是同性戀,防治必須杜絕不安全的性行為,而不是杜絕同性戀。她也說,同性戀很早就從各國的疾病手冊中剔除,反而是「恐同症」才需要治療。

簡至潔說,多元家庭是國際趨勢,也是台灣已存在的現象,政府應該立法保障民眾的權益。她也呼籲各界瞭解「多元成家」法案的精神和價值,「不要看到跟自己不一樣,就拼命反對」。

伴侶盟晚上將在凱道辦桌,簡至潔說,如果有宗教團體到現場表達訴求,會盡量不和他們起衝突,希望大家都能保持理性。1020907

建議標籤: 

臉書討論

回應

多元成家法䅁造成社會極大的問題!是國家未來的隱憂!

聖經很清楚的説:「上帝任憑那些行邪淫(指同性戀性關係)的人」

而愛滋病本身就是「上帝任憑的自然結果」!

不用擔心,人所作所為,將來都會面對上帝的終端審判!

「同志們」儘管去快樂吧!最終你們必要嘗到「罪中之樂」所帶來的敗壞、任憑!

這位訪客:愛滋病不是同志專屬的病,是不安全性行為的結果,聽你這口氣~你再進修一下醫學常識。

https://taiwanfamily.com/?page_id=40
可能帶來極大社會問題:
1、伴侶制度沒有性忠貞義務,小三自然合法化了嗎?

2、伴侶制度適用同性與異性,單方面即可解約,關係是否將更混亂?
若未來取代傳統家庭,兒童可能不再有固定的爸媽,社會問題將層出不窮。

3、沒姻親關係,婆婆不再是媳婦的媽了,孩子不必叫阿公、阿媽?
與直系血親以外都可以成為伴侶,和叔叔伯伯嬸嬸阿姨表哥表姊堂弟堂妹也都可以登記成為伴侶?

4、多人家屬的概念強調多人成家、共同生活,且不以一對一親密關係為基礎,
也不以親屬關係為必要,可以自主選擇多人家屬,沒有血緣關係的3男2女可以成為一個家,婚姻及家庭是否將面臨瓦解呢?

5、目前年輕人已有晚婚、不婚的趨勢,伴侶制度更助長不結婚的風氣,
少子女化問題更是雪上加霜,如此不穩定的關係將可能徹底瓦解台灣的家庭制度。
若是開放同性戀、雙性戀、變性者、單身、同居者皆可收養孩子皆可收養孩子,又如何維護兒童的福利及人權?

https://taiwanfamily.com/?page_id=34
最近同性婚姻議題引起大家許多討論,但同性戀者不是我們的敵人,若站在他們的角度想一想,當被別人用歧視的眼光及不尊重的態度對待時,同性戀者心裏有許多的傷害及憤怒,反對的朋友們必須先同理這種感覺,同性戀者不是我們的敵人,也請不要批評謾罵他們,我們必須尊重他們,我們要反對的是"法案",也反對在背後推動這個運動的勢力及團體(底下簡稱同運團體,同運團體和同性戀者不一樣,同運團體裏的人不一定是同性戀者),我們反對的是沒有全國共識的法案可能會引起的社會混亂及國本動搖,婚姻及家庭制度關係到全國每一個人及下一代的未來,國外到目前還有許多爭議,輕易推動帶來的結果勢必是社會另一端更大勢力的 反彈,背後推動這個法案的同運團體這樣作真的對同性戀者是好的嗎?若是想藉此引起對話的契機,是否會讓許多真正弱勢的同性戀 者背負全國不必要的指責而帶來更多的負面印象呢?

同性婚姻議題在許多國家點燃了社會戰爭,消耗國家社會許多資源與能量卻仍然無解,關於同性戀是否為天生及同性婚姻是否為人權的論述也仍有許多未定的爭論,身為華人的我們難道不能更有智慧的尋求解決之道嗎?難道要一味地學習國外的作法,用這種方法在國內引起對立與衝突嗎?同性婚姻、伴侶制度、多人家屬及收養制度的改變將徹底衝擊華人社會傳統家庭制度及價值觀念,也涉及憲法及婚姻、親屬、生殖、財產繼承、保險撫卹等多如牛毛的法令,更牽扯到保險醫療等社會福利及各種稅賦制度,也關係到教育及臺灣民俗風情是否能接受等等複雜問題,豈是小改兩三個字或多加幾個條文就能了事的,臺灣已是一個對同性戀者極友善的自由社會,同性戀者有選擇其私生活方式並與有同性共同居住的權利等,國內法律已相對寬鬆,不像新加坡或其他國家定有雞姦法禁止同性肛交。華人世界鄰近地區的香港、新加坡、韓國、日本也都沒有立法案例可尋,若草率挑起如此爭議議題,引來臺灣政治、法律、教育及宗教等各界的內耗,相信絕對不是台灣之福,也不是同性戀者之福。

我們應該關心弱勢,尋求其他更有效的方法幫助同性戀者解決他們的問題,但不應修法把固有好的婚姻及家庭制度都毀掉了,為了下一代,臺灣應堅持一男一女,一夫一妻的婚姻制度,讓孩子們在正常的兩性關係中成長和發展,以促進台灣社會的安定和進步。

為了保護台灣及我們下一代的未來,我們堅決反對這樣的法案並訴求全國共識。

因為不符現今道德規範的少數人,就要修改法案讓大多數人認可......

我要先聲明我認為多元成家還有許多爭議待社會去討論
但是我要回應第一則留言
我也是基督徒
但我對於你對聖經的解讀方式不認同
你說,上帝任憑那些行邪淫(指同性戀性關係)的人
那麼,正常異性戀劈腿、有小三、到外頭包二奶、喝花酒 就不叫邪淫嗎?
這位訪客,我想是您對同性戀本身就存有歧視與偏見
你只是借聖經上的話語把它代用而已
為何同性戀就是邪淫?
神是對所有人平等的
那我們這些跟從、信仰它的人也要遵從神
神愛所有人,也愛是同性戀的人
我是同性戀,但是我不認為神會因此而拋棄我
到現在禱告時我仍清楚的感應到神對我的愛及感動
身為一個基督徒,我並不為身為同性戀感到褻瀆神、會丟基督徒的臉
因為我不需要任何外在教會、牧師等人對我的認可
神已經最直接的接受我、愛我了
這是針對第一則訪客的回應

再來我想講
我就讀某所大學的傳播學院
這篇新聞中受訪者所謂的 引誘下一代成為同性戀、性氾濫 等
這些其實都是非常歧視性的用詞
首先甚麼是引誘?又是誰引誘誰?
或許在這個爭議階段,我不應該表態我支持或不支持
但對一個小孩來說
成長在有爸爸媽媽的家庭好像本來就天經地義
若是多元成家通過,小孩未來可能會和兩個爸爸、兩個媽媽一起生活
在這個現在還是爸爸媽媽家庭的社會,這些爸爸媽媽的小孩一部分現在都在凱道上遊行,大喊婚姻平權
而這些人中的少部分是同性戀
假使多元成家通過後
照它們的說法,這些原本"正常"的小孩被"引誘"成了同性戀
那是不是之後會有一群"社會弱勢"非同性戀者站出來要"反歧視"、"反壓迫"
這樣也是蠻可笑的。

性行為是對物與生俱來的天性。人也是動物,當然也需要性
"性氾濫"應該是整個社會普遍存在的問題
我不懂為何有人會把它和同性戀畫上等號
新聞上看到"老公外遇找小三"實在太多了,這種看都看膩了的新聞還是每天在電視螢幕前放送
這是一個性氾濫非常明顯的例子
就因為這個社會大多數是異性戀者
所以性氾濫的現象,異性戀理當要比同性戀者嚴重許多
這是用長裡都可以推論的
且性氾濫某一部分也要歸因於社會性觀念漸趨開放
我記得我高中上健康課,老師就每人發一個保險套給我們
這顯示性開放已經成為一個趨勢,所以才要倡導性教育
性氾濫是性開放的一個負面影響
但竟然有人會把它歸咎於社會上某一小部份的人
實在可笑